您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

嘉峪关市发布2020年旅游优惠政策

发布日期: 2020年04月01日    来源: 甘肃日报

3月30日,嘉峪关市召开春节后首场新闻发布会,发布了全市旅游景区、酒店2020年优惠政策。即日起,全国医务工作者、赴湖北参与新冠肺炎疫情防控的其他人员以及在疫情防控工作中受到各级人民政府表彰的人员,可免费游览国家5A级旅游景区嘉峪关文物景区、4A级旅游景区孔雀苑、4A级旅游景区紫轩葡萄酒庄园景区。

  据悉,即日起至2020年12月31日,全国医务工作者持身份证及本人医师执业证、护士执业证等有效证件,赴湖北参与疫情防控的其他人员以及在疫情防控工作中受到各级人民政府表彰的人员凭相关证明,可免费参观这些景区。上述人员入住嘉峪关市广场假日酒店、嘉峪关宾馆、酒钢宾馆、水立方温泉度假酒店等宾馆酒店也可享受门市价4至6折优惠。

  在职、退休、残疾消防救援人员和消防救援院校学员以及政府专职消防队员、消防文员,凭有效证件参观游览嘉峪关市公园、风景名胜区、文物和博物馆单位享受免票政策。

  嘉峪关市、酒泉市居民持本人身份证或其他有效证件,可长期免票参观嘉峪关文物景区和紫轩葡萄酒庄园景区。国家4A级旅游景区东湖生态旅游景区、3A级旅游景区嘉峪关城市博物馆、3A级旅游景区讨赖河生态文化景区、长城博物馆、嘉峪关迎宾湖旅游园区继续向全国人民免费开放。(新甘肃·甘肃日报记者 张文博)