您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

金昌市文化广电和旅游局积极谋划文旅项目 打好产业复工翻身仗

发布日期: 2020年03月31日    来源: 金昌市文化广电和旅游局

301543084stq (1).jpg

  受新冠肺炎疫情冲击,旅游接待人数和综合收入大幅下滑,文旅产业受损严重。面对疫情,金昌市文旅行业积极应对,在做好防控的同时,狠下内功,积极谋划文化旅游项目,为打好产业翻身仗奠定了坚实的基础。

  近期,金昌市文广旅局会同金昌市大景区管委会,组织金昌市文旅投公司、县区文体旅局、景区管理处以及各乡村旅游点,认真梳理全市文化旅游资源,积极谋划重点文旅项目10 个,总投资 37.01 亿元。紫金花城文旅综合体、“火星号基地”文旅项目列入全市重大前期项目,航天员地外生存技术试验基地、骊靬文化展示中心等7个项目列入全市重点投资项目清单,其中航天员地外生存技术试验基地配套基础设施项目、鲜花小镇列入全市重大项目清单。同时谋划招商引资项目21项,向省文化和旅游厅、市招商局推荐入库项目14项。组织申报2020年省级旅游产业发展专项资金产业扶贫和资源开发类项目21个,组织梳理2020年文化旅游产业推介融资项目5个。

  落实文旅企业复工复产领导包抓机制,积极主动为企业服务。金昌市文广旅局班子成员深入鲜花小镇、紫金花城景区提质扩容等项目现场,协调解决规划设计、项目布局、资金缺口等具体问题,指导项目谋划工作。目前,紫金花城景区基础设施开始完善,连栋温室可研和设计方案已完成;鲜花小镇复工建设,到位资金400万元;“火星1号基地”设计方案成稿,正在优化中;南坝乡乡村旅游示范项目规划设计等前期工作扎实推进,4月初将如期植树造林;御山圣容文化古迹旅游线路方案正在策划包装。各景区做好了进入旅游旺季迎接游客的准备。