您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

兰州安宁:北山桃花美景醉游人(图)

发布日期: 2020年03月26日    来源: 中国甘肃网

1.jpg

  阳春三月,春光明媚,万物以荣,正是桃花盛开的季节,安宁区北山株株桃树竞相披上了“红装”,朵朵桃花“争开不待叶”盛开于枝头,芬菲烂漫、娇媚鲜丽,如一片片红霞,与郁郁葱葱的松柏相映衬,形成了桃红树绿,树暗花明的春日美景,走进北山林区,犹如身临花海,春风拂过,彼此起伏,花香醉人。

3.jpg


  安宁区素有“十里桃乡”之美誉。自2017年以来,安宁区两山绿化指挥部根据区政府的要求,连续三年实施“十里桃花”再造工程,因地制宜,以山毛桃为主基调,以侧柏、碧桃、山杏、新疆杨等作为搭配树种,打造十里桃乡印象,充分展示“黄河之滨”之魅力。

  目前,“十里桃花”再造工程已初见成效,北山已成为市民踏青、赏花、郊游、健身的好去处。桃花美景随处可见,沿河沿路沿沟沿山桃花美丽又迷人,粉红色的花朵缀满枝头,如此的美景,如此的花香,吸引了不少游人来北山观光赏景,真是“移步皆是景,处处皆景观,桃花林间笑,游人画中游”。(通讯员:张家荣)