您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

酒泉阿克塞县文旅产业复工扎实推进(图)

发布日期: 2020年03月26日    来源: 中国甘肃网

 中国甘肃网3月25日讯 (本网记者 张兰琴)自全面复工复产的号角吹响后,酒泉市阿克塞县立即采取了安全有序的措施,助推生产生活秩序的全面恢复,文旅产业相关工作也开始扎实推进。近日,敦煌市19家旅行社一行85人组成参观团在阿克塞景区进行实地参观踩点,为阿克塞更好地融入大敦煌文化旅游经济圈建设打下良好基础。

00300617838_aa697c2f.png

 敦煌市19家旅行社组成的参观团现场体验哈萨克传统文化

  参观团先后实地参观了游牧沙海景点、苏干湖、博罗转井影视基地、甘肃阿克塞国家沙漠公园、非遗中心、亚洲最大哈萨克毡房等地。期间,参观团还现场观赏了哈萨克民族舞蹈《黑走马》和哈萨克民族情歌等民族歌舞表演;在赛马场欣赏了哈萨克传统体育竞技《姑娘迫》;品尝了哈萨克族食品,观赏了阿克塞县文化旅游宣传片,现场体验了哈萨克传统文化。

00300617845_c9a49a0e.png

参观团在阿克塞县景区参观踩点

  本次敦煌旅行社组团在阿克塞县开展的景区参观踩点活动,阿克塞县文旅局积极谋划,扎实安排防疫措施,严格按照疫情防控要求对车辆进行消杀,进入室内进行测量体温,并将客车空座率控制在50%,本次活动也将为阿克塞更好地融入大敦煌文化旅游经济圈建设打下良好基础。

  近年来,阿克塞哈萨克族自治县以融入大敦煌文化旅游经济圈建设和打造哈萨克民族风情体验基地为目标,做大做强文化旅游产业,加快构建全域旅游发展格局,文化旅游业呈现持续快速发展的良好态势。2019年,阿克塞县共接待游客61.29万人次,同比增长39.17%;完成旅游收入5.54亿元,同比增长44.65%;完成文化产业增加值7200万元,同比增长20%;全县文化法人单位累计达40家,文化产业从业人员570人;实现文化产业资产总额1310万元,各项指标稳中有升。