您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

邀您饱览人文自然之美 黄河石林自驾游六项特色活动新鲜出炉

发布日期: 2020年03月26日    来源: 白银新闻网

连日来,“自由呼吸·拥抱春天”黄河石林自驾游活动备受关注。根据白银市委办公室、市政府办公室印发的总体方案,4月4日至6日,黄河石林自驾游六项特色活动,将邀您饱览人文自然之美。


  据了解,此次于清明小长假期间举办的自驾游活动旨在借助旖旎春色,按下旅游“重启键”。届时,围绕“吃什么、住什么、看什么、拍什么、买什么”,让自驾游爱好者亲近自然、拥抱春天,体验乡愁、乡韵,品味戈壁原生态农产品,畅游黄河石林大景区,感受露营地的满天繁星,吹响白银文体旅行业复工复产的号角,助推全市经济社会高质量发展。
  围绕活动主旨,市委、市政府精心策划了六项精彩活动:一是举办戈壁原生态农产品展示展销活动。在黄河石林大景区、黄河石林国际露营地设置白银特色农产品展销区,主要展示展销我市特产苹果、枸杞、大枣、早酥梨、杏脯、铁皮西红柿等戈壁原生态农产品和地域电商农特产品,为游客提供便捷的服务,提升白银特色农产品知名度。二是举办春季汽车展。邀请知名汽车厂商在黄河石林大景区停车场展示展销传统汽车和新能源汽车,为自驾游爱好者提供买车、加油、修车等服务。三是举办乡愁乡韵展示体验活动。在黄河石林大景区西广场设置白银文旅资源宣传展板,特色文旅商品展示展销区及非遗展演区,让广大活动参与者和游客在黄河石林大景区就能了解全市的文旅资源,购买文旅商品,助力提高白银文旅整体知名度,并组织旅行社开展旅游线路产品宣传,提供旅游服务。四是举办省级非物质文化遗产黄河战鼓展演活动。在黄河石林大景区和黄河石林国际露营地组织黄河战鼓展演,让游客参与体验,感受黄河战鼓的雄浑激荡之气。五是举办采风活动及主题摄影展,以黄河石林为主要素材,组织白银摄影家和摄影爱好者深入黄河石林开展采风活动。在黄河石林东广场举办主题摄影展,展示白银壮美的旅游风光,为游客提供丰富的视觉盛宴。六是举办特色美食品尝体验活动。在黄河石林大景区西广场组织白银特色美食体验,提供景泰咸水鱼虾、靖远羊羔肉、会宁小杂粮、五佛豆腐、五佛大碗鱼、一窝丝、洋芋搅团、枸杞鸡以及酿皮、灰豆子、酒酿、烤玉米、烤红薯等各类小吃,为游客提供丰富的特色美食盛宴。(记者施耀花