您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

3月24日起嘉峪关关城及所辖景区正式开放

发布日期: 2020年03月25日    来源: 中国甘肃网

中国甘肃网3月24日讯 (本网记者 张兰琴)根据嘉峪关市文化和旅游局昨日发布公告,嘉峪关关城及所辖悬壁长城、长城第一墩景区自3月24日起正式开放,景区营业时间为每日9点至17点30分。按照目前全省做好疫情防控和经济社会发展,有序推动旅游行业复工复产的要求,此次开放的景区将实行限流参观、游客监测体温、全程戴口罩进入并保持间隔距离、电瓶车隔位就坐等防疫措施。需要注意的是,游客需关注景区微信公众号,实名制预约登记方可线上购票。


  嘉峪关关城及所辖景区开放公告

  相关链接:

  ◎ 嘉峪关关城:

  嘉峪关关城在嘉峪关市区西南6公里处,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁,向北8公里连黑山悬壁长城,向南7公里,接天下第一墩,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口。关城始建于明洪武五年(1372年),从初建到筑成一座完整的关隘,经历了168年(1372-1539年)的时间,是明代长城沿线九镇所辖千余个关隘中最雄险的一座,至今保存完好。

3.jpg

  ◎ 长城第一墩:

  古称讨赖河墩。公元1539年由肃州兵备道李涵监筑,它是明代万里长城自西向东的第一座墩台,是明代长城的西端起点。墩台北距关城7.5公里,矗立于讨赖河边近56米高的悬崖边上,可谓:“天下第一险墩”。

4.png

  ◎ 悬壁长城:

  明嘉靖十八年(公元1539年)由肃州兵备道李涵监筑,此段长城从关城东闸门边的角墩起向北延伸至黑山山腰,全长7.5公里。山腰长城约750米,陡峭直长,气势雄伟,垂若悬臂,故有“西部八达岭”之称。

5.png