您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

世界文化遗产锁阳城遗址景区恢复开放 甘肃居民免票游

发布日期: 2020年03月24日    来源: 中国甘肃网

1.jpg

世界文化遗产锁阳城遗址

  中国甘肃网3月23日讯(本网记者 宋芳科 通讯员 魏金龙)3月23日,记者从酒泉瓜州县获悉,世界文化遗产锁阳城遗址景区已恢复对外开放,一同开放的还有草圣故里文化产业园景区。甘肃省居民持本人身份证或其他有效证件,可免门票游览国家4A级旅游景区瓜州锁阳城景区。

2.jpg

 世界文化遗产锁阳城遗址

  据了解,3月21日起,瓜州县锁阳城遗址景区和草圣故里文化产业园景区全面开放室外游览区域,瓜州县锁阳城遗址景区参观游览时段为每日9:30-16:30,草圣故里文化产业园参观游览时段为正常上班时间。锁阳城遗址景区将合理控制客流密度,提倡提前预约、线上购票、电子支付,减少人员接触和集聚。景区对每名进入景区的游客实行身份证实名登记、体温检测等管理措施,并在甘肃“健康出行码”和“路条证明码”中录入信息,体温异常者,将禁止进入景区,并按照景区防控应急预案进行处置。所有进入景区的人员必须全程佩戴口罩,并自觉与他人保持1.5米以上安全距离。在游览过程中,如出现发热、咳嗽等不适症状者,景区工作人员将采取相应的隔离措施。在疫情全面解除之前,游客在景区内不得开展任何人员聚集性活动。

3.jpg

世界文化遗产锁阳城遗址

  “疫情防控工作开展以来,瓜州县锁阳城文管所利用国家文物局、省文旅厅、敦煌文旅集团网上培训资源,组织员工在家上网课,开展业务培训,提升员工业务素质和讲解水平。三月份以来,我们对景区、办公区和交通工具进行全面消杀,3月21日正式恢复开放,当天接待酒嘉地区游客6名,下一步我们严格落实市上文旅优惠政策,为游客提供优质服务。”瓜州县锁阳城文管所所长谢延明说。

  草圣故里文化产业园是瓜州县立足本县丰富的文化资源优势,以一带一路为契机,举全县之力为构建大敦煌文化旅游经济圈打造的集纪念、交流、休闲、娱乐、旅游、集会、展览等功能为一体的大型文化产业园和城市休闲生态公园。主园占地面积681亩,由南北两湖、两山、湖心岛及附岛水系景观带、三公里书法文化长河组成。园区在设计上以东汉大书法家张芝为主线,以中国书法发展、演变、传承、创新为背景,以山水、园林、殿堂、雕塑、碑刻为手段,集中表现“草圣”张芝的艺术精神,是西北最大、甘肃首家以“书法园林”为主体的文化产业园。

  “自3月21日至2020年12月31日,瓜州县面向全国医务工作者、人民警察和甘肃省内居民推出文化旅游景区门票减免、星级酒店5折住宿的优惠政策,期间,全国范围内(不含港澳台)凡持有本人医师执业证、护士执业证等有效证件的医务工作者和全国范围内(不含港澳台)凡持有人民警察证的警察(给予持证本人和1名同行人员“1+1”政策),可免门票游览世界文化遗产、国家4A级旅游景区瓜州锁阳城景区,甘肃省居民持本人身份证或其他有效证件,可免门票游览国家4A级旅游景区瓜州锁阳城景区,上述人员还可半价入住瓜州县元通大酒店、国风大酒店、宏金源大酒店,4A级旅游景区瓜州草圣故里文化产业园继续向全国游客免费开放。”瓜州县文旅局局长赵鸿斌说。

4.jpg

瓜州草圣故里文化产业园