您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

白银市召开专题会议重启“旅游键” 办好“清明”小长假黄河石林自驾游活动

发布日期: 2020年03月23日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

今年“清明”小长假期间,白银市委、市政府将在黄河石林大景区举办“自由呼吸,拥抱春天”黄河石林自驾游活动。3月18日上午,白银市委书记苏君在白银国家冬训基地主持召开专题会议,安排部署自驾游活动筹备工作。她强调,要借着“清明”小长假,重新启动“旅游键”,按照“两片多类”总要求,举办好黄河石林自驾游活动,让游客在享受吃、住、拍、看、买的无穷乐趣中,自由呼吸、拥抱春天,为全市经济社会持续健康发展注入活力。

  白银市委副书记、市委统战部部长张延保,市委常委、市委宣传部部长李隆基,副市长高云翔,市委秘书长蒙占元参加会议。

  苏君指出,受新冠肺炎疫情影响,旅游业经历了一段低谷期,借“清明”小长假美丽的春色,我们要重启“旅游键”,推动体旅、文旅、农旅融合发展,为全市经济社会持续健康发展注入活力。要紧紧围绕白银国家冬训基地和黄河石林主景区两个片区,举办多类活动,让游客在享受吃、住、拍、看、买的无穷乐趣中,自由呼吸、拥抱春天。要设置运动员用餐体验区,提前开通订餐热线,让游客品尝到正宗的白银美食。要设置戈壁原生态农产品展览区,调动华达集团、海升集团、海天集团积极参与,宣传展示白银特色农产品,同时提供二维码,为游客购买特色农产品提供便利。要设置乡愁乡韵体验区,通过出租帐篷、住宿星空房等多种方式,让游客住石林、赏美景、看星空,体验陶瓷小镇、大坪花海体现的独具特色的美丽乡村和特色小镇。要设置汽车展览区,为游客提供买车、加油、修车等必需服务。要布置特色美食街(节),调集有条件的餐饮单位摆摊设点,满足游客的各种用餐需求。同时要举办独具特色的暖场活动,真正做到让游客高兴而来,尽兴而归。

  苏君强调,要充分运用传统媒体和新兴媒体,特别是用好微信公众号、抖音、今日头条等新媒体,采用温柔可人、立体化的宣传方式,为自驾游活动造好势、鼓好劲。要按照温柔温馨的总基调,统一设置宣传牌、宣传标语和旅游标识。要重视疫情防控,在大景区设置两个检测点,统一采用扫描健康二维码的方式进行检测,在付账时统一使用支付宝和微信支付,确保参加活动游客的身体健康。要做好安保工作,加强交通疏导,为活动顺利举行营造良好的出行环境。要全心全意做好服务保障,为游客驾驶、摄影、体验、住宿、用餐、购物提供温馨周到的服务。

  白银市体育局、市农业农村局、市文广旅局、市市场监督管理局、景泰县及山东华达集团主要负责人参加会议,并认领了任务。