您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

【打开乡村之美 点亮富裕之光】西部明珠 欢乐世界亲子游

发布日期: 2020年03月20日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1.jpg

方特欢乐世界

  【动心瞬间】

  天下第一雄关——嘉峪关

  戈壁滩上的“加湿器”——东湖景区

  蓝孔雀主题公园——中华孔雀苑

  东方丝路明珠——方特欢乐世界

  美丽乡村——嘉峪关市镜铁区文殊镇河口村

  【画面展现】

  嘉峪关是中国历史文化名城,素有“天下第一雄关”的美誉,绵延千年的文化积淀,形成了中国独有的丝路文化、长城文化和边塞文化。

  嘉峪关雄踞河西走廊中、西结合部,既是我国古代西部边陲的军事要塞,也是古“丝绸之路”的交通要冲。这是一条中国最早与西方之间政治交往、商品贸易和文化交流的陆路交通,这是一条最长、最壮观的中西交往的交通线路,这是一条最古老、最辉煌的人类“文化运河”。

  悠悠岁月 ,嘉峪关记载了历史的兴衰,书写了民族的辉煌。嘉峪关的历史是值得一代又一代人铭记的历史,是值得深深观赏与品位的历史。

  【线路推荐】

  河西各地——嘉峪关市——东湖景区——嘉峪关市镜铁区文殊镇河口村——中华孔雀苑——嘉峪关方特欢乐世界——返回

  【建议天数】

  2天

2.jpg

气象塔夜景

  【行程攻略】

  第一天:到达嘉峪关市区后稍作休整,先参观嘉峪关东湖景区,这是嘉峪关人在改善城市环境后的杰作。进入东湖景区,首先看到的是高99米的西部明珠气象塔,这只由中国气象局和嘉峪关市政府共同打造的“海豚”,是目前嘉峪关市的制高点。景区内的绿色生态更是吸引人眼球,中午安排镜铁区文殊镇河口村的农家特色美食,在这里暂留休息。下午乘车前往蒹葭绿洲之中一座环山绕水的孔雀庄园。“五色点注,华羽参差。鳞交绮错,文藻陆离。丹口金辅,玄目素规。或舒翼轩峙,奋迅洪姿;或蹀足踟蹰,鸣啸郁咿。”古人一首《孔雀赋》,将孔雀的高贵华美描绘得淋漓尽致。的确,蓝孔雀一身体羽散发着耀眼的金属光泽,头顶则是王冠一般的精致冠羽,而那五彩缤纷、色泽艳丽的华丽尾羽,在开屏一瞬间的倾国倾城,更是早已闻名于世,备受世人的钟爱和赞美。晚上可以选择住宿在这里。

  第二天:早餐后结伴驱车前往嘉峪关方特欢乐世界,方特欢乐世界的游乐项目大多采用交互、体验、参与的表现形式,以中国文化和高科技互动为特色。以国际最先进的4D动感影像技术为手段,或惊险刺激,或新奇有趣,老少皆宜寓教于乐,能够带给游客耳目一新的欢乐体验。酣畅淋漓的玩耍一天后根据时间选择时间返回出发地。

  【线路景点介绍】

  东湖景区

  位于嘉峪关市和诚东路与新华南路交叉处

  东湖景区总面积165万平方米,是一个集休闲娱乐、观光旅游、气象预报、科普教育、改善生态、承办国内外体育赛事、调蓄用水等功能于一体的综合性生态旅游区。总库容315万立方米的3个人工湖,是嘉峪关市名副其实的“加湿器”。高99米的西部明珠气象塔,这只由中国气象局和嘉峪关市政府共同打造的“海豚”,是目前嘉峪关市的制高点。

3.jpg

中华孔雀苑

  中华孔雀苑

  位于嘉峪关市峪泉镇嘉黄公里南侧50米

  精心打造的一个以蓝孔雀为主题文化生态旅游景区,占地30多万平方米,蓝孔雀养殖规模达到3万只以上。她的建成为大漠戈壁增添了一片美丽的绿洲,为改善嘉峪关地区生态环境产生了良好的效应。把孔雀文化置于丝路文化、长城文化、敦煌文化之中挖掘打造,在景点布局和功能设置上,以孔雀观赏区为主线,住宿餐饮区、生态体验区、文化展示区、休闲娱乐区融合配套,形成了富有旅游观赏价值,又有深度文化内涵的文化生态旅游看点,成为嘉峪关市乃至甘肃旅游一个新的亮点,

  嘉峪关方特欢乐世界

  位于嘉峪关市南市区方特大道

  嘉峪关方特欢乐世界坐落于嘉峪关市讨赖河新区,是西北地区规模最大的第四代高科技主题公园。方特欢乐世界以科幻和互动体验为最大特色,采用国际一流的理念和技术精心打造,可与西方最先进的主题公园相媲美,被誉为“东方梦幻乐园”“亚洲科幻神奇”。

  这里有充满西部特色的航天区,高度仿真动作的动感平台和大型球幕电影情节紧密配合,乘坐上绚丽的太空飞船,躲避迎面呼啸而来的乱石,穿越神秘的时空隧道 , 让您体验一次遥远太空世界中的高速飞行,去经历一场紧张刺激的星球大战!以及运用高科技打造荒漠沙海、古城遗址、寒冰石窟、烈焰山洪等古代西域的神奇场景,引领游客走进神秘的古代西域,实现一场异域的奇幻之旅。

4.jpg

镜铁区文殊镇河口村

  【乡村旅游示范村推荐】

  乡村农家——镜铁区文殊镇河口村

  乡村优势:紧靠嘉峪关市大型文化旅游项目——观礼古镇、方特欢乐世界

       做精特色产业、做美特色村庄、做强基础设施

  乡村亮点:河口村先后获得了“绿化达标小区”“嘉峪关市科技示范小区”“日光温室建设先进集体”,果蔬采摘、乡村特色美食

5.jpg

鸡肉焖饼

6.jpg

嘉峪关烤肉

  【舌尖上的西北美食】

  粉蒸牛羊肉

  搓鱼面

  虹鳟鱼

  丝路驼掌

  烧壳子

  炮仗面

  烤羊腿

  油爆驼峰

  沙葱

  鸡肉焖饼

  羊肉焖饼

  【心尖上的伴手好礼】

  嘉峪关洋葱

  嘉峪关发菜

  嘉峪关甘蓝

  嘉峪石砚

  夜光杯

  彩塑

  蜡染

  【乡村里的特色活动】

  正月十五元宵节 嘉峪关张灯观灯赛

  盛夏季节 嘉峪关国际滑翔节