您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 甘南 > 正文

9个账号10天时间 甘南州文旅快手直播浏览量突破百万

发布日期: 2020年03月19日    来源: 中国甘肃网

 中国甘肃网3月18日讯(本网记者 张玉芳)2020年春节,新冠肺炎疫情来势汹汹,全国各地景区纷纷按下“暂停”键, “云游”也成为大多数人游览天下的首选。自2月中旬甘肃文化旅游快手大V培养计划活动实施以来,甘南州文化旅游和广电系统迅速开通9个快手直播账号,制作发布了一批有深度、有趣味、有内涵的甘南文旅短视频,实现曝光225.97万次以上。丰富多彩的短视频和直播,让观众足不出户便可阅览圣境天堂般的甘南。

  据统计,全州快手直播共29次,点赞数共19.38万个,直播观看人数共205.70万人,关注人数共8679人,发布作品数88个,初步建立了甘南文旅及时发声、有效引导、广泛宣传的长效机制。

1.jpg

直播员

  其中,夏河县(快手号为:ganjiamijing)的直播员重点为观众推荐了甘加秘境景区,从一座桥,一群鸟、一片草原带你领略大自然的神奇;卓尼县(快手号:1260027740)直播员将焦点对准卓尼县的风景名胜,制作推出了大峪沟生态旅游景区等特色景点,优美的图片配以动听的音乐,卓尼纯净优美的风景便觉近在咫尺。在快手大V的直播里,你可以了解到甘南不一样的民族服饰和非物质文化遗产,感受世上最浓烈的人情,聆听天下最嘹亮的歌声,解读雪域最神奇的奥秘,体味高原最宁静的人生。

  在活动中,甘南州聚焦“九色甘南香巴拉”核心品牌,强化措施,凝聚力量,成立了由局主要领导任组长、领导班子成员为副组长,相关科室为成员的“甘南文化旅游快手大V培养计划活动”小组,及时上传下达,召开网络会议,并结合旅游文化广电工作实际,制定了“甘南文化旅游快手大V培养计划活动”实施方案,初步探索形成了一条具有时代特征、藏区特点、甘南特色的旅游文化广电视频宣传发展之路。

2.jpg

直播推荐景区

  同时,甘南州文化广电和旅游局组建了甘南快手大V群,充分发挥各县市优势力量,在群内形成了相互学习商讨机制。经过1个月的宣传引导,已有9位宣传达人主动投入到展示甘南风光,传播甘南文化的快手宣传队伍当中,通过大V制作发布优质短视频、网络直播的形式,传播社会正能量,讲出甘南好故事,展现文旅新作为,甘南文旅线上短视频集群初步成型。

  该活动是甘南州促进线上线下消费,响应“全国医务工作者游甘肃”“甘肃人游甘肃”的一项重要举措,既有助于引导广大群众正确认识新冠肺炎疫情,又有助于丰富新冠肺炎疫情期间广大群众精神文化生活,为疫情结束后吸引省内外游客游甘南打好基础,更有助于甘南文旅资源网络宣传的长期推广,为文旅产业转型跨越发展找到新的突破口。