您在这里: 首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

敦煌机场已恢复7条航线

发布日期: 2020年03月16日    来源: 敦煌市融媒体中心

受疫情影响,敦煌机场停飞的9条航线现已逐步恢复7条,分别是敦煌前往兰州、西安、上海、广州、成都、杭州、花土沟等地,敦煌机场航班航线的逐步恢复,为市民旅客出行提供了有力保障。

3月10日,记者从敦煌机场了解到,作为敦煌市“外防输入”的重要关口之一,3月份以来,根据甘肃省民航机场集团和敦煌市委、市政府的统一部署,结合具体工作实际情况,敦煌机场在原有的防控基础上,提高标准、严格举措,严把第一关口,坚决防止疫情外部输入。

敦煌机场副总经理庄生海说:“我们敦煌机场目前依然执行的是一级响应措施,实行进港旅客体温检测双复核,出港旅客体温检测双复核,还有我们员工上岗体温检测双复核等措施。”

同时,敦煌机场通过加大排查力度、精准分类管理、内部防控等多种措施,坚决守住敦煌市疫情防控的空中通道,以最好的姿态做好各项航班和旅客的服务工作。据了解,目前敦煌机场已逐步恢复前往兰州、西安、上海、广州、成都、杭州、花土沟等地的7条航线,飞往敦煌=西宁=郑州的航班正在积极与航空公司协调沟通中,飞往柬埔寨的国际航班暂时取消。

庄生海说:“按计划目前应该执行9条航线,目前我们逐步恢复了7条航线,下一步,敦煌机场将和各个航空公司进一步协调沟通,逐步恢复尚未开通的航线。此外,敦煌机场将落实各项工作措施,坚持疫情防控安全工作,服务品质提升‘两不误、两促进、两提高’。”(刘旭龙 付德凯    )