您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

【兰州文旅在行动】病毒无情 兰州有爱

发布日期: 2020年02月04日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

04084142r9j2.jpg

陈先生和妻子收到“新年贺礼”

  “这是一份兰州特产,还有三本自驾游护照。欢迎你们以后再来兰州、来甘肃旅游!”今天下午,武汉来兰州滞留游客陈先生一家三口收到了来自兰州市文化和旅游局的“新年贺礼”,让陈先生一家感受到了金城人民的热情与好客。

  “特殊时期,我就不请大家进屋里坐了……”陈先生一句略带玩笑的对话,使得这次特殊的“碰面”轻松了许多。据了解,陈先生一家三口近日入住了兰州市某指定酒店,在酒店房间隔离观察后,目前每天测量体温均显示正常。陈先生告诉前来慰问的兰州市文化和旅游局工作人员:“原本我们订的机票是28号的,但由于情况特殊,所以就及时退票。目前在这里住得非常安心,感谢大家对我们一家三口日常生活的帮助和关心,让我感受到了湖北、甘肃就是‘一家人’。”

  “正因为是非常时期,所以更需要‘暖心’的行动。”兰州市文化和旅游局工作人员告诉记者:“陈先生一家三口来甘肃旅游,因为疫情的原因,打乱了原本的旅游计划,使得此次旅游变得不太‘完美’。所以我们给陈先生一家带来的‘新年贺礼’除了兰州的特产、一包50个装的口罩外,还有三本《丝绸之路自驾游护照》。希望疫情过后,陈先生一家再抽时间来兰州旅游,还可以从兰州出发,到甘肃省的其它文化旅游景区,感受与湖北省不一样的大美甘肃。”(文/新甘肃·每日甘肃网记者 李杨)