您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

“我们的中国梦”——文化进万家 第二届“河西诗意”酒泉市油画作品展在酒泉美术馆开幕

发布日期: 2020年01月19日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

  河西走廊辽阔悠远,如一首岁月的长诗延绵吟唱,“我们的中国梦”——文化进万家第二届“河西诗意”酒泉市油画作品展于2020年1月16日在酒泉美术馆举行开幕仪式,此次展览由酒泉美术馆主办、酒泉市油画学会承办。嘉峪关美术家协会、酒泉市美术家协会、酒泉美术馆、酒泉市油画学会相关负责人,参展画家代表参加了开幕仪式。艺术各界人士、参展作品的作者、广大美术爱好者都纷纷前来参观。

3.jpg

  酒泉市油画学会自2006年成立以来,已经成功举办了九届油画作品展,为促进酒泉油画艺术发展做出了独特的贡献,得到了酒泉书画界和广大观众的广泛赞誉。本次“我们的中国梦”——文化进万家第二届“诗意河西”酒泉市油画学会作品展共展出了39位作家的101幅油画作品,作品内容丰富,共同描绘了河西壮丽的风景和独特的人文景观。

  辞旧迎新,以画贺岁,此次油画展展示了河西文化的独特魅力,为酒泉人民过一个文化好年,献上一份新年大礼。