您在这里: 首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

敦煌鸣沙山·月牙泉景区春节期间免费开放

发布日期: 2020年01月16日    来源: 兰州晨报

  敦煌市鸣沙山·月牙泉国家级风景名胜区管理处1月13日发布通告称,根据“敦煌市2019-2020年度冬春旅游季优惠政策”要求,凡腊月二十三(1月17日)至正月十五(2月8日)期间来鸣沙山·月牙泉景区的游客,将免票参观景区。

  记者了解到,2019年12月1日至2020年3月31日,敦煌市推出一系列冬春旅游优惠政策,春节期间免费开放鸣沙山·月牙泉景区便是其中之一。1月17日-2月8日,凡是前往鸣沙山·月牙泉景区参观的游客,只要持二代身份证到景区售票窗口办理免票手续,即可在检票口持身份证人证比对入园参观游玩。

  据敦煌市旅游局有关负责人介绍,敦煌市推出的冬春旅游优惠政策,包括五大精品文化旅游产品、六大系列惠游政策和八大主题活动。

  五大精品文化旅游产品

  “朝圣敦煌”文化自信之旅

  “探秘敦煌”研学科普之旅

  “民俗敦煌”年味体验之旅

  “健康敦煌”户外运动之旅

  “团建敦煌”会奖会展之旅

  冬春旅游季六大系列惠游政策

  景区景点“半价游”:世界文化遗产莫高窟门票价格面向全国游客半价优惠。国家5A级景区鸣沙山·月牙泉、4A级景区雅丹世界地质公园、世界历史文化遗产玉门关等景区(景点),门票价格分别由110元、50元、40元优惠为55元、25元、20元。

  甘肃居民“免票游”:甘肃省居民持本人身份证或其他有效证件,免门票参观鸣沙山·月牙泉、雅丹世界地质公园、玉门关3个景区。

  人民警察“免票游”:凡来敦煌的人民警察,凭相关证件给予同行1+1,免门票参观鸣沙山·月牙泉、雅丹世界地质公园、玉门关3个景区。

  乘坐航班“免票游”:凡乘坐航班来敦煌游客,由本人持身份证、登机牌或机票,免门票参观鸣沙山·月牙泉、雅丹世界地质公园、玉门关。

  引客组团“奖补游”:凡是旅行社组团购票参观玉门关、雅丹世界地质公园的,按冬春旅游季门票价格“五折”予以奖励购买团体门票。

  演艺宣传“奖补游”:《丝路花雨》坚持1个月以上常态化演出,每场给予3万元补贴,门票价格由238元优惠为190元。在敦煌举办开展特色过大年、民俗体验游、冰雪节等活动,单项活动接待人数在2万人以上予以承办的旅游企业5万元补贴奖励。(兰州晨报/掌上兰州记者 董开炜)