您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

庆阳宁县举办乡村旅游专题培训班

发布日期: 2020年01月15日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

为进一步提高宁县乡村旅游发展水平,加快推进宁县全域旅游发展步伐,培训一批善管理、懂业务的基层旅游管理人才,1月6日—8日,宁县文体广电和旅游局举办了为期3天的全县乡村旅游专题培训班。来自各乡镇分管旅游工作的领导、各景区负责人、省级旅游专业示范村负责人等50多人参加了培训。

本次培训通过理论教学和现场学习相结合的方式进行培训,聘请了庆阳市旅游行业资深专家、县委党校旅游产业研究方面的教授就乡村旅游、全域旅游、旅游专业村的规划与建设、营销策划、旅游民宿建设与推广、农家乐经营与营销等方面的内容进行培训。随后,组织参训学员前往陇东滑雪场、黑老锅冰窖等地进行现场参观考察,学习和借鉴周边县市乡村旅游的先进发展经验。

通过培训,学员们纷纷表示在以后的工作中,将会学以致用,把学到的知识融会贯通,补齐自己认知上的短板,掌握专业技能,并通过不断创新和辛勤工作,让广大农村群众享受到旅游发展的成果,真正做到以游强村、以游富民、以游兴业,努力开创出宁县乡村旅游的新局面。