您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

陇南康县:构建全域旅游新格局

发布日期: 2020年01月06日    来源: 甘肃日报

QQ截图20200106150355.png

(资料图)

    康县着力培育壮大旅游市场、开发整合旅游资源,创新管理体制机制,旅游业发展速度不断加快,发展后劲不断增强,旅游经济持续增长。截至2019年10月,全县共接待游客265.97万人次,实现旅游综合收入12.12亿元。与此同时,旅游产业环境日益优化,产业规模日益壮大,产业竞争力日益提升,成功举办了康县乡村文化旅游美食节,与省内外7家知名旅行社签约。此外,持续推进“十村百户千床”品牌创建提升工作,乡村旅游智慧网络服务平台建成投用,全域乡村旅游大格局已经形成。

    下一步,康县将不断加快王坝生态民俗景区、岸门口古村康养旅游国家4A级景区创建步伐,打造集高端休闲度假、中医药养生保健、康体养老享老、农家创意体验、农家乐乡村旅游等功能于一体的大景区,提升“一线贯通、中心支撑、两翼引领、三带延伸、全域布点”的全域乡村旅游发展新格局。(焦杨红)