您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

嘉峪关“我们的中国梦”文化进万家活动启动

发布日期: 2020年01月03日    来源: 甘肃日报

  “春潮传喜讯,鼠岁报佳音。”2020年春节将至,为营造欢乐祥和的节日氛围,2019年12月26日下午,嘉峪关市“我们的中国梦”文化进万家暨2020年文化科技卫生“三下乡”活动在嘉峪关市新城镇启动。

  本次“我们的中国梦”文化进万家暨2020年文化科技卫生“三下乡”活动由嘉峪关市委宣传部牵头,联合嘉峪关市郊区工委、农业农村局、文明办、科技局、卫健委、文旅局等15家单位共同举办。活动期间将开展“过大年唱大戏——送戏曲下乡”“农民全家福免费拍摄”“医疗送温暖、健康进万家”“送春联送福字”等丰富多彩的文化活动。同时,参加活动的各部门、各单位现场为群众发放文明城市、禁毒知识、科普教育、法律援助、农技服务、应急防灾等相关宣传资料。

  据介绍,为引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,2019年12月底至2020年6月,嘉峪关将在全市范围内广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。其间将举办文明创建下基层、文化科技卫生“三下乡”、2020年春节联欢晚会和2020年全市网络春晚、文艺演出下基层、传统戏剧惠民演出、书画摄影下基层、电影下基层等多项文化活动。