您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏州首届冰雪体育旅游节在和政县松鸣岩滑雪场开幕

发布日期: 2019年12月31日    来源: 甘肃省文化和旅游厅



12月28日,临夏州首届冰雪体育旅游节在和政松鸣岩国际滑雪场开幕,标志着临夏州冬春旅游季正式启动。

  临夏州委常委、宣传部部长王建华宣布开幕,州委常委、副州长李茂讲话,州人大副主任马琼、州政协副主席高桦出席开幕式,州体育局局长海云主持开幕式。临夏州文化广电和旅游局、州体育局、州文化旅游产业发展中心负责人,和政县松鸣岩—古生物化石地质公园大景区管委会负责人,滑雪运动员、演员、媒体记者等6000余人参加了开幕式。



  此次临夏州首届冰雪体育旅游节以“走进临夏冬春旅游、畅享冰雪运动魅力”为主题,在和政县松鸣岩国际滑雪场设主会场,同时在永靖县抱龙山凤凰岭滑雪场、临夏市马家庄戏雪乐园、积石山县大墩峡景区、康乐县白桦林冰雪乐园举行分会场活动。开幕式上,临夏州、和政县在主会场作了冬春季旅游推介,开幕式后在主会场还进行了2020年全国新年登高、广场舞展演、第一届临夏州高山滑雪邀请赛等系列主题活动。



  近年来,临夏州依托冰雪资源优势,大力发展全域全季节旅游,建成了和政松鸣岩国际滑雪场、永靖抱龙山凤凰岭滑雪场,辐射带动临夏市马家庄戏雪乐园、康乐县白桦林冰雪乐园等冰雪运动繁荣发展,冰雪体育旅游成为临夏旅游新亮点和群众增收新渠道,体育与旅游融合发展的成效不断显现。