您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

漫步长城感受雄关之美“三区三州旅游大环线专列”抵达嘉峪关

发布日期: 2019年12月25日    来源: 中国甘肃网

1.jpg

嘉峪关

  中国甘肃网12月24日讯(本网记者 彭晓姣)“马蹄踏响了远古的寂寞,琵琶弹拨着思念的泪珠……”伴随着一首由著名歌手韩磊演唱的《梦回嘉峪关》,12月24日,“三区三州·旅游大环线专列”考察团走进甘肃省嘉峪关市,参加“三区三州·旅游大环线”嘉峪关宣传推介会,并开展考察活动。

2.jpg

嘉峪关

  嘉峪关历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,素有中国长城三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)的美称。

3.jpg

游客吕洞明接受记者采访

  “我终于看到了天下雄关嘉峪关,来这里的第一感受是太雄伟了。实地来这里之后了解了更多,除了城楼和长城以外,还有翁城、内城、外城等,我感觉当时的设计真的很巧妙。但也能够想象到当年驻守在边关的将士们确实非常的不容易。”此次专程来考察线路的吕洞明在嘉峪关城楼上说。

4.jpg

嘉峪关

  除了嘉峪关关城,嘉峪关市还有悬壁长城、长城第一墩、魏晋墓群、黑山石刻、木兰城、“七·一”冰川、滑翔基地等自然及人文景观。嘉峪关大多数景点紧扣长城文化及丝路文化的脉系,并具有自己的特色,是世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地。

5.jpg

游客拍照留念

  “因为本身我做的是老年旅游,考察完之后发现这边海拔也不高,道路平坦,设施也较为完善,我就感觉这地方非常适合他们来游玩。”吕洞明说。

6.jpg

“三区三州·旅游大环线专列”考察团在嘉峪关考察

  考察团纷纷表示,嘉峪关文化旅游特色突出,文化旅游资源丰富,区位优势显著,旅游基础设施完备,今后,将积极与嘉峪关文旅企业对接,互输客源,共谋发展。