您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

平凉文化大讲堂第十四讲开讲

发布日期: 2019年12月02日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

  11月28日下午,由平凉市文化广电和旅游局主办,市图书馆承办的平凉文化大讲堂第十四讲在市图书馆一楼学术报告厅举行。中国煤矿作家协会理事、平凉市作家协会副主席师榕先生应邀作了《杜甫的世界影响及陇右诗赏析》专题讲座。

  在两个小时的讲解中,师榕带领广大听众了解了世界文化名人、诗圣杜甫的世界影响,同时一起赏析了陇右诗,在举国上下全面复兴传统文化,倡导文化交流的时代背景下,再一次让广大听众感受到了中国传统文化的独特魅力。

  讲座结束后,听众纷纷表示,通过这次讲座能够提高我们的文化自信,增进我们的文化自觉,让我们为生于这片土地而自豪,为长于这片土地而骄傲,为推动文旅事业大繁荣大发展作出新的更大的贡献!

    平凉市文旅局相关领导,文旅系统干部职工、以及社会各界人士和媒体朋友,约100多人聆听了讲座。