您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 武威 > 正文

武威市凉州区美丽乡村文化旅游协会今日成立(图)

发布日期: 2019年11月28日    来源: 中国甘肃网

 中国甘肃网11月26日讯(本网记者 张振国 文/图)11月26日 ,由凉州区文体广电和旅游局、凉州区民政局指导,凉州区美丽乡村文化旅游协会主办的凉州区美丽乡村文化旅游协会成立庆典在武威举行,标志着凉州区美丽乡村文化旅游协会正式成立。

1.jpg

  庆典活动上,凉州区人大常委会党组成员、副主任王喜为凉州区美丽乡村文化旅游协会授牌并宣布协会成立,凉州区文体广电和旅游局局长王毅致辞,凉州区美丽乡村文化旅游协会会长刘银林向与会嘉宾和会员单位介绍了协会基本情况,畅谈了协会的愿景和发展方向。会上宣读了凉州区美丽乡村文化旅游协会机构组成人员名单。

  据了解,近年来,凉州区立足田园风光、大漠戈壁、现代农业、农耕文化、葡萄酒文化等特色乡村文化旅游资源,把发展乡村旅游作为旅游业发展的重要突破口,着力挖掘开发乡村文化旅游资源,培育壮大乡村旅游产业。全区乡村旅游已从单一采摘型向休闲、体验、度假等多功能复合型转变,向特色化、精品化、差异化、产业化方向发展,乡村旅游已经成为振兴乡村发展的中坚力量。

2.jpg

  凉州区美丽乡村文化旅游协会监事长、凉州磨嘴子神泉山庄总经理李松林向记者表示,协会的成立,填补了我区美丽乡村文化旅游行业在这一领域的空白,在行业主管部门与会员之间架起了桥梁和纽带,为实现行业自我约束、自我管理、增加效益、增强活力,推动全区文化旅游事业持续、快速、健康发展,具有十分重要而深远的意义。希望协会为政府和文旅部门当好参谋、助手,切实展示凉州丰厚、多彩的历史文化旅游资源,吸引更多的游客到凉州旅游,进一步优化服务环境、提升服务质量,树立“诚信旅游”“品质旅游”的凉州旅游新形象。

3.jpg

  成立仪式结束后,与会嘉宾和会员单位成员一同观看了具有凉州文化特色的文艺演出。

4.jpg