您在这里: 首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

即日起 敦煌雅丹景区调整公园开放和售检票时间

发布日期: 2019年11月26日    来源: 新甘肃·每日甘肃网

00300453460_58bd6a27.jpg

敦煌雅丹景区

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 杨红丽)今天,记者从敦煌文旅集团获悉,为方便游客更好地欣赏敦煌雅丹景区日出及日落美景,结合现阶段日出日落时间变化因素,雅丹景区将从2019年11月25日起,调整公园开放和售检票时间为08:30—16:30,游客想一饱大漠落日的眼福,最佳乘车时间为16:30,可在敦煌市区敦煌宾馆旁游客咨询中心购票乘坐景区直通车日落班,游西线玉门关、雅丹景区。

  敦煌雅丹国家地质公园,俗称敦煌雅丹魔鬼城。是敦煌西线旅游大景区的一个重要组成部分,距离敦煌市区168公里,位于玉门关西北边,景区分南北两区,东西长约25公里,南北宽约13公里。公园面积346.34平方公里,主要是风蚀作用形成的地质遗迹。2001年12月国土资源部批准建立了"甘肃敦煌雅丹国家地质公园", 2003年8月正式开园揭碑,并对游人开放。2006年11月被国家旅游局评定为4A级旅游景区,先后被批为国土资源科普基地、甘肃省科普教育基地、甘肃省省级地质遗迹自然保护区等。敦煌雅丹国家地质公园以其独特的大漠风光、形态各异的地质奇观、古老的民间传说,吸引了无数勇敢的探险者前来揭开"魔鬼城"神秘的面纱,探寻大自然的奥秘。