您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

“文化兰州 全民共享”2019年兰州市系列文化活动成果展举办

发布日期: 2019年11月25日    来源: 人民网甘肃频道

LOCAL201911241614000018448113910.JPG

人民网11月24日电 (魏怡) 11月23日,由兰州市委宣传部主办的“文化兰州·全民共享”2019年兰州市系列文化活动成果展在兰州大学举行。

作为兰州市最具影响力的文化盛典,此次成果展示以舞台为依托,邀请甘肃省、兰州市相关领导为第三届“爱兰州·爱阅读”2019阅读嘉年华主题活动、第十五届“兰州读书节”系列活动、“笔墨诗情·写一首情诗给兰州”书法展以及“致敬七十载,奋进新时代”兰州市庆祝新中国成立70周年系列活动获奖单位和个人颁奖。活动还揭晓了2019年度“文化兰州·全民共享”工作15家最佳支持单位。同时,立足兰州文化活动走过的不平凡历程,系统介绍了近年来兰州市文化活动开展情况,并借助图文结合的展板,在展示颁奖涉及文化活动的基础上,分领域介绍各项文化活动取得的成绩,共谱文化最强音。

据了解,2017年以来,《金城讲堂》系列文化活动举办182场,邀请了余华、钱文忠、刘墉等知名专家学者214人,现场参与群众40余万,网络直播受益群众80余万。“爱兰州·爱阅读”嘉年华13个分项活动,辐射3万多个家庭,超过60万人直接参与活动。举办3年的“百名书法家写兰州”,共征集作品3529幅,弘扬了优秀的传统文化。向基层送文化的文化“七进”活动走遍兰州市三县五区,举办活动359场,受益群众20万余人。一系列活动的举办,实现了“周周有活动月月有精彩”的举办目标,打通了公共文化服务“最后一公里”,以高质量的文化供给增强了群众的文化获得感和幸福感。

本次成果展示以“文化兰州·全民共享”为主题,联合众多文化企业、文化名家和社会团体共同打造,旨在集中展示兰州市文化活动的精彩亮点和丰硕成果,点亮人民群众的精神生活,助力“文化兰州”建设,为推动兰州高质量发展、建设现代化中心城市凝聚正能量。

LOCAL201911241614000012805919069.JPG