您在这里: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

“丰收了·游甘肃”冬春季旅游产品暨优惠政策发布会在北京举行

发布日期: 2019年11月22日    来源: 中国甘肃网

1.jpg

点击识别图片二维码回看中国甘肃网网络直播

  中国甘肃网11月20日讯(本网记者 强励耘 张兰琴 文/图)11月20日上午,“丰收了·游甘肃”冬春季旅游产品优惠政策发布会在北京举行。会上发布了六大优惠政策和十大主题线路产品,受到现场嘉宾和国内外网友关注和好评。现场还特别邀请了“神秘嘉宾”推介甘肃,成为今年发布会的亮点。

2.png

“丰收了·游甘肃”冬春季旅游产品优惠政策发布会启动仪式

  “时代楷模”称号获得者、“八步沙六老汉”等农民代表,中国旅游报社副总编辑付蓉,北京市旅游行业协会副会长兼秘书长石建忠,国家冰雪运动推广大使、中国第一位短道速滑世界冠军李佳军,人民日报社、新华社等中央及在京主要新闻媒体、网络媒体应邀出席发布会。甘肃省文化和旅游厅一级巡视员火玉龙带领全省大型旅游集团、旅行社,14个市州及兰州新区文旅部门,甘肃省内主要新闻媒体参加了此次发布会。

3.png

“时代楷模”称号获得者、“八步沙六老汉”等农民代表发出邀请

  会前播放了甘肃旅游宣传片和甘肃旅游形象大使黄轩视频贺词。推介会上播放了“丰收了·游甘肃”形象宣传片,火玉龙发布了“丰收了·游甘肃”活动内容、旅游产品和优惠政策。在“八步沙六老汉”等农民代表及参会嘉宾共同见证下,象征着“仓廪丰实”的“粮仓”及用“五谷”书写的“丰收了·游甘肃”六个大字缓缓升起,标志着此项活动正式启动。

4.png

火玉龙还向李佳军颁发了“甘肃冰雪旅游推广大使”证书

  火玉龙还向李佳军颁发了“甘肃冰雪旅游推广大使”证书,向途牛旅游发放“金钥匙”模型,启动了“甘肃特产尊享计划”;敦煌研究院研学事业部副科长关燕茹推介了莫高窟冬春旅游产品;北京行知探索文化发展公司董事长曲向东推介了甘肃户外运动和“玄奘之路”系列文化旅游产品;10家省内外旅行社代表在现场签约;全国各地农民代表通过视频对“丰收了·游甘肃”活动表达了深深祝福、热情期盼;甘肃农民代表向亿万农民兄弟和广大海内外游客发出诚挚邀请。

  火玉龙在发布词中指出,设立中国农民丰收节,是党中央作出的重大决策部署。一年前,甘肃文旅在全国文旅系统率先响应这一重大决策,首次重磅推出“丰收了·游甘肃”活动,面向全国发出冬春畅游甘肃、休养生息的盛情邀约。一年来,“丰收了·游甘肃”不仅成为业界紧随中国农民丰收节一个特色鲜明的文化符号,而且让甘肃赢得了更多农民“朋友圈”,成为亿万农民对文化旅游美好生活向往的福祉之地。  

  据介绍,习近平总书记于今年8月视察甘肃,让甘肃文旅行业备受鼓舞。一年后的今天,甘肃文旅继续以丰收为主题,推出系列惠民活动,就是要把习近平总书记视察甘肃时关于“放大文旅业综合效应”的殷殷重托第一时间化作暖冬行动,为庆祝中国农民丰收节增添浓墨重彩的甘肃文旅色彩。

5.png

现场《敦煌乐舞》表演

  与此同时,此次发布会由中国甘肃网进行网络图文直播,仅点赞量就超过11万,国内外网友通过网络观看了此次盛会。