您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

甘肃文旅集团与临夏州人民政府战略合作签约仪式举行 石培文致辞 郭鹤立马明杰马相忠等出席

发布日期: 2019年11月22日    来源: 民族日报

  据民族日报报道(记者 马龙 见习记者 马尚龙)11月20日,甘肃文旅集团与临夏州人民政府战略合作签约仪式在州委民族会堂举行,标志着双方合作迈出了实质性步伐,掀开了临夏文化旅游产业发展新的篇章。 

  甘肃文旅集团党委书记、董事长石培文出席仪式并致辞。州委书记郭鹤立,州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马相忠等出席仪式并见证签约。 

  甘肃文旅集团党委副书记、总经理杨宇宏,州委常委、副州长蔚俊代表双方签订战略合作协议。州委常委、州委宣传部部长王建华介绍我州文旅产业发展情况,州政府秘书长马正福主持仪式。 

  石培文在致辞中说,临夏是中华文明的重要起源地之一,是古丝绸之路南道要冲、唐蕃古道重镇、茶马互市中心,历史文化悠久,旅游资源富集,发展文旅产业具有得天独厚的条件。今年8月,习近平总书记视察甘肃作出的重要指示,为我们加快文旅产业发展指明了前进方向,明确了实践路径,注入了强大动力。省委、省政府把加快文旅产业发展作为构建十大生态产业、推动绿色发展崛起的重要举措,专门成立了甘肃文旅集团。我们将按照协议约定,积极履行承诺,不断深化与临夏的合作交流,推动建设一批高质量的文旅项目,以实际行动助推临夏经济社会发展,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出更大贡献。 

  王建华说,临夏州委、州政府深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照省委、省政府安排部署,把文旅产业作为全州首位产业,着力构建全域全季旅游发展新格局,打响“观山水美景、赏河州牡丹、游八坊民居、享冰雪激情、溯化石秘境、御风云滑翔、听临夏花儿、品民族美食”的旅游品牌,文旅产业发展呈现出良好势头。希望双方以战略合作协议的签订为新的起点,在旅游景区开发、产业基金使用、平台公司组建等方面深入合作,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。 

  甘肃文旅集团相关负责人,州委秘书长李文瑞,州直相关部门负责同志,各县市党政分管领导、文旅局长、各大景区负责人参加签约仪式。