您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

金昌市文化广电和旅游政策法规暨安全生产业务培训班开班

发布日期: 2019年11月15日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

111.jpg

  11月14日,为期2天的金昌市文化广电和旅游政策法规暨安全生产业务培训班开班,金昌市委宣传部副部长、市新闻出版局局长胡艳芬,市文化广电和旅游局党组书记、局长张永红出席开班仪式。

  张永红在开班仪式上作动员讲话,就加强金昌市文化广电和旅游经营单位规范管理,不断增强文化广电和旅游行业经营者规范经营意识和安全生产意识,强调了四点意见:一要着力提高综合能力素质。要结合培训活动,全面系统学习国家、省、市关于文化广电和旅游方面的政策法规和业务知识。二要严格依法经营。各文化广电和旅游经营单位要提高思想认识,自觉维护文化旅游市场秩序,为金昌市文化广电和旅游事业产业发展做出积极贡献。三要抓好安全生产工作。作为管理者,要加大安全生产管理的能力和水平;作为经营者,要积极落实安全生的主体责任,排查安全隐患,建立安全台账,不断强化安全意识,加强安全生产工作。四要珍惜学习机会。要遵守培训纪律,学有所思,学用结合,以新的思维、新的眼光、新的姿态谋划开展工作,创造性地探索工作新方法、新途径。要学有所获,通过培训找出自身能力与岗位职责要求之间的不足,把学习作为完善自己、提高自己、推动文化旅游事业发展的主要手段,将培训成果转化为解决问题的实际能力。

  培训重点围绕文化娱乐、A级景区、旅行社、星级饭店、新闻出版、广播电视、图书经营等行业政策法规、经营管理、安全生产以及文化旅游综合市场规范执法等内容展开,同时,学习传达了党的十九届四中全会精神。邀请到山东省枣庄市文化市场综合行政执法队、市应急管理局、市新闻出版局文化广电和旅游领域政策理论水平高、业务综合能力强的骨干力量授课。

    金昌市、县、区文广旅系统业务骨干和文化旅游经营单位负责人200多人参加了培训。