您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

甘肃省深度贫困地区旅游扶贫培训班在平凉市庄浪县、静宁县举办

发布日期: 2019年11月08日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步提升全省乡村旅游助推脱贫攻坚实效,全力做好乡村旅游人才培训工作,11月4日至6日,省文化和旅游厅采取逐县开展、集中培训的方式,在平凉市静宁县、庄浪县分别举办了全省深度贫困地区旅游扶贫培训班。

  此次培训分理论学习和现场观摩两个阶段进行。在理论培训学习中,根据平凉市乡村旅游发展实际,省文化和旅游厅邀请了兰州财经大学副教授李彤,甘肃旅游智库乡村旅游讲师团成员、甘肃省文旅规划院副总经理陈晓静,陇南市康县街道村书记、陇南市康县仁和居乡村旅游度假公司总经理、全国乡村文化和旅游能人朱彦杰,就全省乡村旅游发展与对策研究、乡村旅游产品创新与案例分析、民宿建设经验等方面进行了精彩授课。理论培训结束后,两县组织学员赴平凉市泾川县现场观摩学习了城关镇凤凰村、王村镇等当地旅游乡村旅游示范点和农家乐发展运营情况。

07172528w44k.jpg

此次培训班既突出政策理论和典型案例等方面的讲授,又注重实践经验的分享和现场观摩教学,使参训学员对发展乡村旅游的规划思路、经营理念、服务意识等方面有了新的认识和提升,更加坚定了学员发展乡村旅游、实现脱贫致富的信心和决心。

  省文化和旅游厅资源规划与乡村旅游处、平凉市文体广电和旅游局负责人,静宁县、庄浪县政府分管领导、县文体广电和旅游局及相关部门负责人,两县旅游扶贫重点村干部、乡村旅游经营管理人员、农家乐民宿经营户、旅游致富带头人,共计200余人参加了培训。(文/甘肃省文化和旅游厅 张燕锋)