您在这里: 首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

2019—2020莫高窟冬春季门票优惠政策正式发布

发布日期: 2019年11月07日    来源: 敦煌广播电视台

11月4日,敦煌研究院发布莫高窟2019——2020年冬春季优惠政策及旅游产品,弘扬敦煌文化,激发冬春旅游市场活力。

据了解,莫高窟冬春季门票优惠政策于2019年12月1日至2020年3月31日执行。优惠政策执行期间,到敦煌旅游的游客可享受到以莫高窟、榆林窟、西千佛洞为主的世界石窟艺术长廊半价游。其中,莫高窟不仅参观的洞窟由原来的8个增加到了12个,门票也有大幅度的优惠。140元/人·次的优惠项目包括参观莫高窟12个开放洞窟、莫高窟数字展示中心,观看数字电影《千年莫高》、球幕电影《梦幻佛宫》,乘坐往返莫高窟摆渡车辆,以20至25人一组配备专职讲解员。同时,免费参观敦煌石窟文物保护研究陈列中心、敦煌藏经洞陈列馆、敦煌研究院院史陈列馆、敦煌研究院美术馆等。100元/人·次的优惠项目包括参观莫高窟12个开放洞窟,乘坐往返莫高窟摆渡车辆,以20至25人一组配备专职讲解员。同时,免费参观敦煌石窟文物保护研究陈列中心、敦煌藏经洞陈列馆、敦煌研究院院史陈列馆、敦煌研究院美术馆等。

优惠政策中,敦煌研究院还明确,将对通过莫高窟参观预约网购票的旅行社进行排序公示,并在不突破正常旅游开放政策的前提下,对冬春季组团300人以上的旅游企业,优先保障排名靠前旅行社2020年暑期游客莫高窟参观门票。