您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

甘肃省文旅厅组织召开俄界会议旧址红色旅游经典景区陈展大纲和形式设计方案评审会

发布日期: 2019年11月06日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

05134823vsjm.jpg  

为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和中共甘肃省第十三届委员会第十次全体会议精神,着力实施红色旅游创新融合行动,提升红色旅游经典景区陈展水平,切实发挥红色旅游政治、文化、经济“三大工程”效应。2019年11月4日,省文旅厅在兰州主持召开俄界会议旧址红色旅游经典景区陈展大纲和形式设计方案评审会。省文旅厅党组成员、副厅长田学功,甘南州政府副州长、迭部县委书记仁青东珠出席会议并讲话。

  田学功指出,切实做好俄界会议旧址红色旅游经典景区陈展提升工作,是落实十九届四中全会和中共甘肃省十三届十次全体会议精神的具体行动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体措施,更是解决迭部县红色旅游发展存在问题、推动红色旅游创新融合发展的务实举措。

  田学功要求,甘南州、迭部县文旅部门和设计单位要按照会议提出的意见建议,进一步优化完善陈展大纲和形式设计方案,内容选取上再完善、整体布局上再优化、文字表述上再推敲,注重采用图文并茂、声光结合等手段,充分展现俄界会议旧址的人文性、科技性和教育性,使俄界会议旧址在陈展提升之后功能更全、亮点更多、档次更高;要按照陈展大纲和形式设计方案规定的内容,精心组织,严格实施,确保按期完成陈展提升相关工作任务。要积极与党史研究、党校及相关专业机构合作,开发一批党性教育精品课程,吸引机关、企事业单位干部职工前来学习培训;要以红色资源为依托,打造集休闲度假、研学教育、运动拓展等于一体的旅游体验模式,全力打造创新融合旅游产品,满足不同层次消费群体需求;要创新研发一批具有纪念意义、迭部特色的红色文化旅游商品,延伸产业链,扩大红色旅游购物消费;要利用微信、微博、网站等互联网新媒体平台,及时推送相关图片、文字信息,持续推进红色旅游宣传推广,扩大红色旅游影响力。

  会上,来自省委党史研究室、省委党校、省文物保护研究所、省博物馆、甘南州委宣传部、甘南州委党史办的专家对陈展大纲和形式设计方案进行了论证,对陈展大纲和设计方案的修改完善和下一步审查实施提出了意见建议。

  省文旅厅资源规划与乡村旅游处(红色旅游处)、甘南州文旅局,迭部县委宣传部、党史办、迭部县文体广电和旅游局、腊子口战役纪念馆等单位相关负责同志参加了会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 王治纲)