您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

美国国家地理频道赴嘉峪关拍纪录片(图)

发布日期: 2019年11月06日    来源: 兰州晨报

 嘉峪关.jpg

嘉峪关关城

  11月5日记者从嘉峪关市文旅局获悉,受中宣部对外推广局委托,美国国家地理频道《星空下的文明》节目组和中宣部五洲传媒中心一行,10月28日专程赴嘉峪关取景拍摄专题纪录片《长城——山海间的守护者》。

  据了解,《星空下的文明》系列纪录片借助先进的遥感卫星成像、激光扫描和三维技术,向世界展示中国悠久的历史和璀璨的文化。其中《长城——山海间的守护者》将从历史沿革、考古发现、建筑特点和风土人情等方面,向全世界呈现长城文化和丝路文化的独有魅力。

  10月28日,节目组一行航拍了雄伟壮观的嘉峪关关城,主持人还介绍了嘉峪关作为河西走廊最西端关口的重要性、嘉峪关的建筑历史,以及周围的城墙和城壕。随后,节目组一行赴长城第一墩进行拍摄,用镜头详细记录长城防御体系。

  据悉,该节目将于2020年年初完成拍摄,制作完成后通过美国国家地理频道播出,对于促进嘉峪关市旅游产业海外市场拓展将起到积极作用。(兰州晨报/掌上兰州记者 平丽艳)