您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 张掖 > 正文

七彩丹霞 邀父老乡亲免票游

发布日期: 2019年11月06日    来源: 兰州晨报

00300491191_d9b88f04.jpg

七彩敖河台附近的丹霞地貌。兰州晨报/掌上兰州记者田蹊 摄

  张掖,距兰州500公里,乘坐动车只需4小时就可抵达,除了有丹霞绚丽美景,还有祁连山的冰川奇峰、亚洲最大的马场山丹军马场、气势恢宏的异域佛寺、美不胜收的原生态城市湿地,既有南国风韵,又具塞上风情,所以才有“不望祁连山顶雪,错将甘州当江南”这样的佳句。

  目前,张掖市4A级旅游景区有19家,数量名列全省第一。而在这些景区中,又以“一眼七彩丹霞,天下群山无色”的七彩丹霞景区为翘楚,每年前来观光的游客超过200万人次。

  为了让更多的父老乡亲体验这绝世美景,七彩丹霞景区决定自2019年12月1日起,至2020年3月1日,凡甘肃户籍游客持本人身份证至七彩丹霞景区全部免门票(普通门票价格54元)。

  另外,张掖还推出了99元游张掖优惠活动,自11月15日至2020年3月15日(为期4个月),线上线下同步发售价值99元的张掖景区套票纪念册,含七彩丹霞、冰沟丹霞(门票40元)、张掖大佛寺(门票40元)、平山湖大峡谷(门票50元)4景区门票,另购买此套票加1元即可获得肃南巴尔斯雪山景区门票一张。

  需要注意的是,此套票均只含各景区门票,如景区观光车车票需购买。

  兰州晨报/掌上兰州记者 黄芃