您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 张掖 > 正文

一眼七彩丹霞 天下群山无色

发布日期: 2019年11月06日    来源: 兰州晨报

 1.jpg

景区中热气球活动

  七彩丹霞整个景区范围巨大。景区内光影变化非常有趣,同一地方在日出、早上、中午、下午、傍晚时显示的色彩都不同,就算是同样构造纹理的山坡,在有阳光照射和没有阳光照射的时候,给人的视觉观感也截然不同,完全不止7种颜色,尤其是雨后去拍摄,颜色更加鲜艳丰富。不同的地貌湿润度下,同一个角度和位置,很难拍出完全一样色彩的照片来。

  另外,为方便游客观赏日出和日落的丹霞地貌,景区门票实行“两日制”,即第一天看了日落,第二天依然可以凭票进景区看日出。

  购买普通门票的游客,只能乘坐观光车到达4座观景台,分别是:七彩仙缘台、七彩云海台、七彩锦绣台、七彩虹霞台。

  七彩仙缘台:站在山巅,看彩山变幻着色彩绵延远方,顺光时观其山势陡峭,逆光时感受其轮廓的一气呵成。

  所谓七彩丹霞之“峻”,便在此处。

  七彩云海台:站在其中任何一个观景点上,都能感受到来自四面八方丹霞的包围。左前方是如刀削般一挥而就的林立峭壁,右后方则是姿态变幻的七彩扇贝……

  所谓七彩丹霞之“奇”“广”,便在此处。

  七彩锦绣台:这个观景台上从每个角度都能给游人带来独特的视觉感受。

  所谓七彩丹霞之“秀”“美”,便在此处。

  七彩虹霞台:这个观景台是七彩丹霞日出、日落的最佳拍摄点。彩山或迤逦着,或交错着,仿佛编织成无数个绮丽的梦境环绕在你的身旁。

  所谓七彩丹霞之“魂”,便在此处。