您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 张掖 > 正文

深度游:探寻少人知晓的特殊地貌

发布日期: 2019年11月06日    来源: 兰州晨报

00300491223_111fc684.jpg

万象土灵台入口

  另外景区还推出了深度游,可以去七彩敖河台、万象土灵台等4处附加的景点,深度游门票348元,每天限人数200人,可以见到景区里很多特殊的地貌。

  七彩敖河台:位于景区的南部腹地。这座观景台在群山的制高点敖河山顶,是观看日出和日落的观景台,这里山体纹路颜色比七彩虹霞台周边深些,色彩纹理也更细密。

  万象土灵台:如果说在其他观景台是看“色”,那么这里是看“形”。这里是典型的窗棂状宫殿式丹霞地貌,为一条纵深千米的峡谷,里面赤壁千仞,峰回路转,山体形态各异,堡状、锥状、塔状的“石林”形成了万佛崖壁、佛国密境等景观。

  桃花沟:桃花沟为世界旅游小姐年度皇后七彩丹霞景区直选赛实景现场,因电影《紫霞》而得名。桃花沟彩丘环绕,霞光琉璃,好似人间仙境,粉红色桃花与七彩交相辉映,尽情演绎着至尊宝与紫霞仙子的浪漫爱情故事。

  最佳摄影点:这里山体较大,晦明晦暗;晨昏交替之间,山体流光溢彩,色彩变幻多端;无论你是善于捕捉光影的能工巧匠,还是初窥门径的初学者,都能拍出旷世佳片。

  兰州晨报/掌上兰州记者 黄芃