您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

金秋十月 甘肃两当“红叶节”绽放多彩光芒(图)

发布日期: 2019年10月31日    来源: 中国甘肃网

中国甘肃网10月29日讯 (本网记者 张玉芳 文/图) 29日上午,以“绚丽红叶醉两当·问道太极康养地”为主题的全民健身暨文化旅游宣传推介系列活动在两当县启动。活动以红叶为媒,将欣赏醉美红叶与养生、旅游、电商展示结合,让更多的人了解和感受两当厚重的文化及多彩多姿的自然生态风光,促进两当旅游的发展,为两当经济社会发展注入新的活力,

 在接下来四天的活动中,太极拳赛、美食节、广场舞大赛、“赏红叶摄影采风小吃节”、“果老文化”系列活动、首届农民丰收节、“红叶映征程、重走红军路”红歌赛等系列活动将带领大家尽情玩转本届“红叶节”。

1.jpg

搅团

相约福地品山珍

 清晨的两当,从一碗面皮开始。早晨9点多,老南街的美食节便热闹起来了。新炸出来松脆有韧劲的油条配上热气腾腾的豆浆,足以慰藉深秋的寒冷。宽窄不一的酸菜条,清香的韭菜浇头,红红的辣椒油……色香味俱全的一碗搅团让人留恋、动容。甜甜的糖油饼、地道的面皮子,顺滑的凉粉、香辣的手粉、清香的葱饼、纯香的豆花、喷香的煎饼,一道道当地特色美食,串起了两当人民幸福和谐的小日子。

2.jpg

热闹的美食节开始了

3.jpg

两当特产香菇

 两当山水毓秀,资源丰富,得天独厚的自然环境,孕育出特色的饮食文化,狼牙蜜、木耳、香菇、蜂蜜酒等,因绿色无污染,价廉物美而广受好评。特别是两当狼牙蜜,是“中国地理标志产品”,久负盛名。

4.jpg

太极拳比赛

太极炫慢城

 29日上午,“绚丽红叶醉两当·问道太极康养地”两当县第三届太极拳比赛在县体育场举行。比赛以团体项目展开,共有来自陕西省咸阳市、宝鸡市、汉中市,甘肃省天水市、陇南市及周边县区的35个代表队,800余人次参加。比赛现场,随着音乐响起,身着太极服的各参赛选手凝神屏息,一会白鹤亮翅,一会手挥琵琶,行云流水,连绵不断。

5.jpg

太极拳比赛

 目前,慢养生太极拳在两当全县范围内的推广得到了广大慢城居民的支持,在两当引起了“太极热”,慢城居民身体力行的用实际行动推动两当深呼吸国际慢城的创建,太极拳这一慢养生运动已经深入人心。

6.jpg

两当秋色

 绚丽红色醉两当

 “如果你错过了两当的春夏,请一定不要再错过两当的秋天。”两当的秋天,层林尽染,美如油画。从县城出发,驱车前往“天边三峡 云中画屏”的云屏镇,沿路五彩斑斓的秋叶让人仿佛置身于美丽的童话世界。

 在两当赏红叶,可以去兴化乡沿路、西坡镇琵琶崖、下峡口、东山沿路、太阳寺沿路等。 

7.jpg

两当秋色(冉创昌/摄)

 两当位于甘肃省东南部、陇南东北部,地处陕甘川交界的秦岭山区,自古素有“秦陇之捍蔽,巴蜀之襟喉”之称。两当生态环境优美,森林覆盖率73%,植被覆盖率84%,有如诗如画的云屏三峡风景区、神奇秀美的张果老登真洞景区、景色宜人的张家黑河森林公园,境内山峦苍峻,溪流清萦,风光秀丽,被誉为“一幅原生态的山水画”。

 近年来,两当县围绕“全国生态园林城市、宜居宜游宜休城市、全国红色旅游胜地”的定位,把旅游开发作为富民活县的重要抓手,着力做大做亮“一红一绿”旅游名片,先后荣获全国绿化模范县、国家园林县城、中国百佳深呼吸小城、全国生态文明县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国红色旅游经典景区县等称号。