您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

电商搭台 文旅唱戏 “共品”河州

发布日期: 2019年10月29日    来源: 人民网甘肃频道


  10月25日上午,由甘肃省临夏州商务局指导,临夏市政府主办的“品味河州·文化月”启动仪式在临夏茶马古市举行。该活动将在为期一个月的时间内,通过电商搭台、文旅唱戏的方式,进一步增加当地百姓对网络销售新模式的认识,开拓销售新渠道,为脱贫攻坚奔小康再助力。

  据了解,在为期一个月的“品味河州·文化月”的活动中,临夏市将通过“品味河州·文旅长廊”“品味河州·美丽乡村”等系列活动,重点打造茶马古市和八坊十三巷伴手礼店铺,不仅让游客在旅游途中买到心仪的礼物,还可以通过线上购买,带给自己的亲朋好友。此次活动重点设在临夏市南龙镇妥家村,并将对当地金色草滩进行升级改造,只需要扫描现场二维码即可了解临夏市旅游攻略,为游客提供了便捷体验。

  临夏市位于甘肃省西南部,是临夏回族自治州州府所在地,素有“茶马互市”、西部“旱码头”和“河湟雄镇”之称。近年来,临夏市全力发展全域旅游和全季节旅游,着力打造品牌节会和精品旅游景点景区,配套完善服务体系和基础设施建设,全市旅游业蓬勃发展,各类景区景点不断上档升级。

  据临夏市委常委、宣传部部长郭燕玲介绍,在大力推进文化旅游融合发展的基础上,临夏市着眼社会变革以及潮流趋势,把发展电子商务作为推动产业结构优化升级、社会增速发展的重要工作来抓。目前,已建成临夏市电商公共服务中心、4个镇级电商服务站、20个村级电商服务点,实现了全市35个行政村的宽带网络全覆盖。与此同时,全力推行“电商+企业+农户”电商扶贫模式。依托临夏市特色牛羊肉、八宝茶、乳制品、饮品、民族用品等企业的优势,鼓励各企业转变以往的传统销售模式,大力发展新型业态现代电子商务,实现线上线下服务,从根本上帮助企业拓展市场销路。截至目前,八坊清河源、艾米尔等20余家企业通过电子商务销售产品,逐步形成了电商带动企业发展、企业带动周边农户增收致富的扶贫模式。今年以来,全市电子商务销售额7340万元,全市快递投放量60余万件。(文/人民网甘肃频道 高翔)