您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

丰富宣传营销手段 加大引客入嘉力度 全力提升嘉峪关市旅游形象

发布日期: 2019年10月29日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

 今年以来,嘉峪关市文旅局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把加快文化旅游提质增效作为推动经济转型升级的突破口,按照高质量发展的要求,挖掘特色文化内涵,多途径宣传嘉峪关市旅游资源。围绕“天下第一雄关—嘉峪关”的核心品牌和“万里长城丝绸路 欢乐旅游嘉峪关”的城市形象,全方位、多角度、立体式开展营销。

1.jpg图片1.jpg

  一是采取“请进来”“走出去”的宣传营销。邀请罗马尼亚、台湾等地知名媒体和旅游达人来嘉踩线考察,并积极赴深圳、上海、西安等旅游客源地城市,通过旅游宣传周、公益巡演和专场推介会等形式开展宣传推介。

  二是加强全媒体营销。与央视、腾讯、手机百度等知名媒体合作,形成营销矩阵。以“嘉峪关市文化和旅游局”官方网站为主要宣传阵地,同时开通了“嘉峪关市文化和旅游”微信公众号、微博号、抖音号,以及百度百家号、企鹅号等平台,拓宽了全市文化旅游信息发布渠道,游客获取信息途径更加宽广。

2.jpg图片2.jpg

  三是发挥节会带动效应在宣传营销方面的独特作用。今年以来,嘉峪关市组织开展了第二届烽火连城黑山夜跑、首届长城马拉松等节会赛事、笼式足球、铁人三项赛等节会赛事,极大地提升了嘉峪关市城市影响力,丰富了群众文化生活。

3.jpg

  四是强化政策引领。深入贯彻落实嘉酒协同发展战略的基础上,继续加大与酒泉、敦煌、玉门、肃南等周边区域和关联城市的联合营销力度。今年以来,先后推出了关城夜游、嘉酒市民免费参观文物景区、门票三日有效以及旅行社组团入嘉等优惠政策措施,吸引了更多游客来嘉游玩。

4.jpg

  五是借力造势营销。借助总书记视察甘肃和嘉峪关的影响效应,积极对接各媒体平台,利用现代的多种营销方式,保持热度不减。借助嘉峪关之歌《梦回嘉峪关》引起的初步轰动效应,进一步加大价值挖掘和营销力度,不断提升城市品牌形象。借助国内外知名品牌来嘉举办促销活动之际,通过提供场地等方式宣传旅游资源。