您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水市参加2019世界文化旅游大会和关中平原城市群《西安宣言》发布仪式

发布日期: 2019年10月28日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

24175216s0hy.jpg

  10月23日,以“文旅交融·智能驱动”为主题的2019世界文化旅游大会在西安浐灞生态区开幕。

  本次大会由西安市人民政府、携程集团共同主办,通过世界文化旅游大会开幕式、“西安之夜”文化旅游推荐会、西安旅游国际化发展论坛等一系列活动,从国际化、智慧旅游的角度,积极探索文化旅游产业发展的新机遇,共筑世界文旅融合的新未来。天水市文化和旅游局局长李玉进一行受邀参加此次盛会。

24175223fgpm.jpg

  在此次盛会上,成立了涵盖陕西、甘肃、山西三省十二个市(区)的关中平原城市群文化旅游合作联盟。天水市文旅局与各联盟城市就《关于发起成立关中平原城市群文化旅游合作联盟的筹备方案》《关中平原城市群文化旅游合作联盟城市文化旅游合作框架协议》《关中平原城市群文化旅游推广系列活动工作方案》等文件进行了讨论,并联合发布了《西安宣言》。

24175239xhdq.jpg

  按照2018年国务院《关中平原城市群发展规划》,天水市被整体划入关中平原城市群规划范围。此次关中平原城市群文化旅游合作联盟的成立,对天水市文化旅游产业发展意义重大。天水市文旅局将充分依托此平台,加强与关中平原城市群各市(区)文旅部门沟通合作,共同打造区域文旅品牌,共享文旅宣传营销资源,共促互利合作市场,推动天水市文化旅游业蓬勃发展。

  据悉,本次大会共邀请嘉宾千余人,海外嘉宾覆盖26个国家共百余人,国内行业及企业代表200余人,累计参会人数超过3000人次。