您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

甘肃法台山成新晋"网红" 汇聚5D高空玻璃吊桥等项目

发布日期: 2019年10月11日    来源: 中新网

图为甘肃法台山举行中华人民共和国成立70周年景区旅游推介会现场。

 中新网甘肃新闻10月10日电 (记者 崔琳)长369米的彩虹滑道、曲折蜿蜒的高空速滑漂流、兼具惊险与浪漫5D高空玻璃吊桥、高空秋千、神秘喊泉……时下,坐落在甘肃临夏和政县海拔2700米的深林里的法台山景区成为新晋网红旅游打卡地。

图为和政县大景区管委会营销科科长马芝芳致辞。

图为和政县大景区管委会营销科科长马芝芳致辞。

 甘肃法台山景区负责人周立栋在中华人民共和国成立70周年景区旅游推介会上介绍说,作为兰州到九寨沟黄金旅游线上的一颗璀璨明珠,法台山景区集合了诸多时尚潮流的运动项目,刺激与惊险让所有的体验者为之倾倒,游客除了选择自驾游外,也可在兰州火车站或兰州西客站乘坐专线前往。

 和政县大景区管委会营销科科长马芝芳说,甘肃和政位于青藏高原和黄土高原交汇地带。境内山清水秀、风光旖旎,名胜古迹星罗棋布、自然景观玉凿天成,被誉为“陇上绿色明珠”“古动物化石之乡”“中国民间文化艺术之乡”。

图为甘肃法台山景区负责人周立栋致辞。

图为甘肃法台山景区负责人周立栋致辞。

 马芝芳推介和政县旅游资源表示,众所周知,和政古动物化石资源非常丰富,占据了六项世界之最。除此之外,和政县自然风光秀丽,比如松鸣岩、铁沟、柳梅滩、三岔沟、半截峡、黄松沟等景点,在县城以南呈扇形分布,各景点各具特色。

 同时,当地花儿文化源远流长,还有每年5—7月份,和政县16万亩油菜花、17万亩梨花竞相绽放,到处是洁白如雪、花团锦簇、金光灿灿的壮观景象,梨花节、油菜花节吸引着四面八方的摄影爱好者和和广大游客观光旅游、采风写生。

图为花儿表演。

图为花儿演唱。

 据悉,第五届全国大众冰雪季活动暨第四届“松鸣岩·云发杯”甘肃省大众高山滑雪竞标赛,丝绸之路国际露营大会·全民健身冰雪嘉年华活动,全国大众高山滑雪巡回赛甘肃松鸣岩站比赛,全国大众单板滑雪大回转系列赛……多项重大赛事的举办,让和政的冬天热“雪”沸腾。

 马芝芳表示,国庆后,甘肃法台山风景区和政县松鸣岩国际滑雪场将是游客打卡首选地,这里将会迎来滑雪游玩旺季,众多游客将会前来体验雪上娱乐项目,尽情享受冬日带来的快乐。(完)