您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

浪漫花海、秋意正浓,这个舒适的“戈壁新城”你去过吗?

发布日期: 2019年10月11日    来源: 兰州晨报/掌上兰州

日前,金昌市再次被全国爱卫会命名为 “国家卫生城市”

至此,金昌市已连续三次成功卫冕“国家卫生城市”殊荣。

“国家卫生城市”是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志,也是地方政府社会管理水平、综合竞争实力的重要体现。

金昌,因盛产镍被誉为“中国的镍都”“祖国的金娃娃”。如今,这座丝路上的文明新城已经悄悄改变了容颜……

紫金苑景区

尽管已入秋,但是花海的“一片紫”却依旧灿烂,柳叶马鞭草、薰衣草、鼠尾草、琉璃苣、矢车菊、金光菊......湖边还种有紫色的千屈菜。站在花海中,头顶清澈的“金昌蓝”,秋风吹来阵阵花香,这一派诗意盎然的田园风光,仿佛置身于人间仙境,世外桃源~

金水湖

金水湖,当地人都称之为“东湖”,为什么是“东湖”呢,因为他处在市区东部,是中国西北地区最大的人工中水蓄水景观带。秋日的金水湖看起来比往日更有味道,暖暖的阳光温柔地洒在湖面,波光粼粼的景象更是令人神往。

国家矿山公园

金川国家矿山公园,拥有中国最大的人造天坑——露天矿老坑,位于金昌市金川区西南部龙首山脉北坡。从2009年开始,金川集团公司与金昌市委、市政府联手,军民共建,共同推进,硬是在废渣山和荒山秃岭上,造出了一个具有大西北戈壁工业新城特色的山体式的矿山公园,爬上山顶,可以看到整个金昌市的全貌,车水马龙,绿树葱葱,这座新兴的工业城市等待着你的到来。

花文化博物馆

金昌花文化博览馆是国内首家以展示花文化为主题的展馆,以博大精深的花文化为切入点,以多种展陈方式和先进科技手段为载体,将科学、文化与艺术相融合,充分展示花的历史、花与城市、花与生活以及花与艺术等方面的内容,置身馆内,人与花融为一体,不仅学习了知识,还可以与各类花亲密接触,值得体验~

金昌市博物馆

金昌市博物馆是一座以收藏、研究、陈列、宣传金昌地方历史文物为主的综合性地志博物馆,是深入了解镍都金昌5000年丰厚历史文化遗产的主要窗口。东周时期镶绿松石凤首金耳环、龙纹铜镜,东汉青铜马、魏晋画像砖,明代鎏金铜菩萨等文物都珍藏于馆内,喜欢历史文化、镍都发展史的小伙伴们可不要错过~

百鸟园

金川百鸟园顾名思义是拥有大量鸟类珍禽的旅游地,这里有来自世界各地的50余种,100多只色彩斑斓、形态各异的珍稀鸟类将带你进入神奇的鸟类王国。来旅游的你可以徜徉在模拟野外自然环境的百鸟园中,尽情欣赏五彩斑斓的珍禽,聆听悦耳的鸟鸣,近距离与小动物接触。在钢筋水泥铸就的大都市里,百鸟园的浓荫、清风、鸟鸣,将为你提供一个涤荡尘嚣的好去处。

红西路军  永昌战役纪念馆

红西路军永昌战役纪念馆位于永昌县城北海子湿地景区水云山,前身是永昌革命烈士陵园。纪念馆主要由纪念碑、纪念堂、烈士墓等组成,正值中华人民共和国成立70周年,喜欢了解红军历史的朋友们可以前往参观。

武当山

武当山又名金山,位于永昌县北海子风景区西边,也曾是明、清两朝道教、佛教文化重地,从山下至金顶依次为大觉寺、观音堂、看河楼、三清宫、四御殿、鲁班阁、七真祠、长廊、八仙阁、百子洞、大成殿等15座建筑,从山门盘旋至金顶共建成砖石台阶千余级。在这里不仅可以欣赏美景,还可以健身!!!毕竟国庆期间吃了太多美食,可不能长胖呀~努力爬到山顶,俯瞰整个永昌县城,震撼、美丽无以言表。

北海子风景区

北海子风景区古建筑群位于永昌县城北1公里处,因青泉汇集,潭水弥漫而得海名,为古永昌“八景”之一。北海子就像是荒漠中的一抹清泉,蔚然深秀,树木林立,景区内还有“显美亭”等仿古建筑,非常适合文艺小清新范儿的你哦~

大漠营盘

大漠营盘景区位于双湾镇营盘村最北面,由于以前常年遭风沙侵袭,村里有无数个流动沙丘,当地人也称这里为“营盘疙瘩”。如今的大漠营盘,有美景、有荫凉、有玩头、有吃头,采摘、烧烤等休闲项目一应俱全,果园里,摘蜜桃、抱西瓜、抓土鸡;凉亭下,洗菜、切肉、自助烧烤;娱乐区,射箭、滑沙、骑沙滩摩托,还有火遍抖音的“网红桥”,也可以打卡哦~