您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

唐仁健调研全省文化旅游市场秩序及安全生产工作

发布日期: 2019年10月08日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

10月1日下午,省委副书记、省长唐仁健到甘肃文旅大数据监测指挥中心,调研全省文化旅游市场秩序及安全生产工作,并看望慰问值守一线的工作人员。副省长余建、省政府秘书长李志勋、省应急保障厅厅长黄泽元一同调研。

02095905o09f.jpg

 在听取省文化和旅游厅厅长陈卫中关于全省旅游市场秩序及安全管理工作情况汇报后,唐仁健指出,习近平总书记今年8月份视察河西走廊后,给全省上下给予了巨大鼓舞,也给全省文化旅游业发展带来了全新机遇。今年国庆假期正值全国人民热烈庆祝中华人民共和国成立70周年的重要时间节点,预计我省各地将迎来一个新的客流高峰,因此做好今年国庆假期的旅游市场秩序和安全管理工作尤为重要。

 唐仁健强调,一定要把游客的安全和服务放在第一位,牢固树立“底线思维”,加强旅游市场秩序管理。尤其是要规范车辆运营、导游服务方面的管理,严肃查处“黑车”、“黑导”、乱摆摊点等问题。要注重服务细节,用心去服务每一位游客,切实提升旅游服务质量和水平,让游客吃得放心、住得安心、游得开心,真正打造“形态如意、姿态如意、心态如意”的甘肃文化旅游品牌。

02102120626y.jpg

 调研期间,唐仁健与张掖七彩丹霞大景区负责人远程视频连线,详细了解了景区安全管理和客流情况。同时,认真听取了省文旅厅文化旅游大数据平台建设、“一包如意走丝路”文创IP等项目有关情况,并就有关工作提出了明确要求。(文/甘肃省文化和旅游厅 田彦龙 图/李小龙)