您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水·白鹿仓国际旅游度假区项目启动

发布日期: 2019年09月29日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

9月26日,天水市重点招商引资和大型文化旅游项目——天水·白鹿仓国际旅游度假区项目启动仪式在龙城广场举行。

 天水市委书记王锐宣布天水·白鹿仓国际旅游度假区项目启动开工,陕西白鹿仓投资控股集团有限公司董事长董旭锋致辞,天水市委副书记、市长王军讲话,天水白鹿仓投资控股有限公司常务副总经理平磊介绍项目概况,白鹿仓集团与首批战略合作单位签署了战略合作协议。副市长逯克宗主持启动仪式。

 陕西白鹿仓投资控股集团有限公司执行总裁陈清亮,陕西曲江文旅副总经理、陕西锋双实业有限公司董事长孙宏,陕西白鹿仓投资控股集团有限公司党委书记王克荣出席启动仪式。

 市人大常委会主任蒋晓强,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、常务副市长赵四辈,市委常委、宣传部部长张建杰,副市长张栋梁,市政协副主席屈光平,市政协副主席、麦积区委书记张智明,市委秘书长何吉洲,市人大常委会秘书长杨坤,市政府秘书长王祥林出席启动仪式。

 董旭锋在致辞中说,天水历史文化底蕴深厚,自然条件优越,区位优势明显,天水市委、市政府发展旅游业的理念与白鹿仓投资控股集团的项目投资理念非常契合。白鹿仓将以白鹿原·白鹿仓景区建设与运营的优良传统和过硬的作风,用工匠精神,高标准、严要求建设天水·白鹿仓国际旅游度假区,为天水旅游事业增加一个全新的亮点。

 王军在讲话中代表天水市四大组织向项目的启动实施表示热烈祝贺。他说,白鹿仓国际旅游度假区项目,涵盖游乐设施、美食街区、文化演绎、温泉民宿、低空旅游、国际学校、康养小镇等新兴业态,建成后将满足游客吃喝、游乐、购物、住宿、教育、休闲等一系列需求,对于延伸天水市旅游产业链条、优化文化旅游产品结构、丰富完善旅游业态、带动文化旅游产业转型升级具有十分重要的意义和作用。希望白鹿仓集团和施工单位牢固树立安全意识、质量意识和精品意识,按照“先旅游、后康养”的要求,高起点规划、高效率推进、高标准建设,将天水·白鹿仓国际旅游度假区打造成为西北乃至全国一流的品牌文旅项目。麦积区政府和市直相关部门要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实增强大局意识和服务意识,以“店小二”的姿态、“保姆式”的服务,全力以赴做好协调保障工作,为项目建设营造良好的环境。

 陕西白鹿仓投资控股集团有限公司管理层和工程技术人员,麦积区政府、市发改委、市自然资源局、市建设局、市交通运输局、市文化和旅游局、市招商局、麦积山大景区管委会、国网天水供电公司等单位负责人,以及相关单位的干部职工代表约500余人参加启动仪式。

 启动仪式之后,市政府副市长逯克宗和陕西白鹿仓投资控股集团有限公司董事长董旭锋一行来到麦积甘泉镇项目区,现场具体指导项目开工建设情况。

 天水·白鹿仓国际旅游度假区项目是天水市重点招商引资项目,投资50亿元,项目占地1102亩,位于麦积区甘泉镇,以“天上之水,伏羲女娲“作为文化载体,包含丝路美食、民俗体验、山野民宿、大型游乐场、亲子体验营地、航空飞行营地为一体的综合性高端旅游休闲度假产品。项目依托于美丽古老的文化而又回归民俗体验,适应当代大众休闲游乐、文化体验的需求。项目主入口融合天水文化,直击游客内心,造成强烈的文化视觉冲击,给游客营造完美的第一印象。项目次入口为文化展示,建造大型文化景观围墙。该项目的建成运营,将对于天水市优化文化旅游产品结构、完善文化旅游产业体系、打造文化旅游特色品牌、推动文化旅游产业高质量发展、引领文化旅游产业转型升级和提质增效、促进天水经济社会跨越式科学发展,具有十分重大的现实意义。