您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

酒泉研学基地(营地)建设项目投资合作框架协议顺利签约

发布日期: 2019年09月27日    来源: 甘肃省文化和旅游厅


为进一步发挥酒泉市文化旅游产业的优势,规范提升研学旅游业态,建设一批“丝绸之路”国际研学基地(营地),9月25日,酒泉市文体广电和旅游局和中山万达国际旅行社有限公司在酒泉签定了酒泉研学基地(营地)建设项目投资合作框架协议。酒泉市委宣传部副部长、市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军与中山万达国际旅行社有限公司总经理段拥军代表甲、乙双方签约。

 酒泉历史悠久、文化灿烂,境内有世界文化遗产5处,不可移动文物点1393处,研学旅游资源非常丰富。在这里可以深度体验丝路文化、敦煌文化、边塞文化,可以缅怀革命先烈,感受革命光荣历史,也可以走进铁人故里、航天摇篮,体验铁人精神、航天精神。近年来,酒泉研学旅游逐步兴起,快速发展,深受欢迎。

 今年,酒泉市文体广电和旅游局加大项目提高力度,多次主动与中山万达国际旅行社、中山市把握文化旅游投资公司对接,洽谈项目合作,9月16日--25日,中山万达国际旅行社、中山市把握文化旅游投资公司一行6人赴酒泉市考察,对酒文化博览园、金塔沙漠胡杨林、玉门市铁人干部学院、敦煌考察研学营地进行了为期10天的考察活动,最终确定与酒泉市文体广电和旅游局签订酒泉研学基地(营地)建设项目,拟定在酒泉投资建设国际性研学基地(营地),项目包括开发研学课程、管理软件、培训研学导师等内容,项目投资概算2亿元人民币,20019年至2024年分三批完成。

 酒泉市文体广电和旅游局相关人员参加了签约仪式。