您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水市中秋假期旅游收入逾11亿

发布日期: 2019年09月19日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

18103345a89m.jpg

中秋小长假期间,天水市共接待游客176.3万人次,实现旅游收入11.1亿元,同比分别增长11.3%和16.9%。中秋小长假前两天天水市持续降雨,游客主要以中短线游为主,周边城市以陇南、定西、平凉、庆阳、宝鸡等城市自驾游为主,西宁、西安、兰州等高铁沿线城市游客以高铁游出行为主。天水市民以走亲访友、乡村休闲度假、寻根祭祖、生态观光游为主。

18103355a63i.jpg

据了解,为拉动小长假旅游,各县区组织了丰富多彩的活动,如武山县博物馆举办了“月满中秋、携手圆梦”主题活动,秦安县组织了“如梦如幻、情景再现”主题活动,清水县组织了“秦暖中秋”活动,张家川回族自治县组织了“迎中秋、绘团扇”社交活动,市博物馆组织了“静观”邓石如书法艺术展等活动。部分乡镇还推出了户外赏花,农事体验,健身养生,体育赛事,采摘葡萄、苹果、捡核桃等乡村采摘活动,不仅丰富了群众精神文化生活,也营造了欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围。各旅游企事业单位纷纷推出打折让利、赠送大礼等活动,对持有本地身份证游览的游客给予优惠等,丰富了假日旅游市场,拉动了假日旅游消费,受到市民和游客好评。