您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏州中秋节小长假自驾游亲子游受青睐

发布日期: 2019年09月19日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

22.jpg

2019年中秋假日期间,临夏州文化旅游产品供给充足,公共服务保障充分,广大群众出游热情高涨,文化旅游市场运行平稳。据统计,中秋小长假期间(9月13日-15日),全州共接待游客31.4万人次,旅游总收入1.57亿元。中秋假期临夏文化旅游市场呈现出以下特点:

 自驾游深受青睐,亲子游持续升温。今年以来,临夏州加快文旅融合步伐,旅游文化产业快速发展,旅游服务日趋完善,为省内外游客提供了丰富的文化旅游产品,满足了不同游客旅游需求,刺激了临夏州中秋小长假旅游人数、综合收入双增长。节假日期间,自驾游、亲子游人数快速增长,游客群体呈现出年轻化的趋势。

 旅游市场井然有序。为迎接中秋节小长假,临夏州文化广电和旅游局提前对中秋节假期文化旅游工作和安全生产工作进行了安排部署,加大对全州重点文化旅游企业安全检查力度,督促各企业进一步做好各项安全防范措施,落实各项应急预案。同时,通过微信平台及时发布节假日文化旅游资讯、倡导文明出行、发布安全提示,有效引导游客理性出行,充分展示临夏文化旅游的良好形象。节假日期间,全市文化旅游市场秩序良好,未发生安全事故,未发生旅行社责任投诉。