您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

推进文旅深度融合 在嘉峪关方特感受“丝路奇遇”(组图)

发布日期: 2019年09月16日    来源: 中国甘肃网

00300450374_1eb1bcf2.jpg

方特丝路神话

  本网记者 吕庚青

  “太棒了,又形象又逼真。满满的丝路风情融合现代声光科技,随时让人有一种穿越时空的感觉。”走进嘉峪关方特二期——丝路神画主题乐园,来自西安的游客李静怡感触颇深。

  9月的方特丝路神话虽然已过了游客人数井喷式增长的时节,可依然能看到来自全国各地的游客来这里游玩。

00300450375_ac434776.jpg

《九州神韵》项目(华强方特供图)

  丝路文化、长城文化、华夏历史文化、边塞古城文化、民俗文化等多种类文化主题建筑及景观让人梦回西域,重走丝路,领略传统文化艺术瑰宝的魅力。

  观《九州神韵》见证中华五千年兴盛繁荣,品《梁祝》体验一场唯美梦幻的视觉盛宴,看《敦煌瑰宝》探寻奇妙的壁画世界。

00300450376_6f6df1cf.jpg

《梁祝》项目(华强方特供图)

  丝路文化区、历史文化区、民间传说区、民俗风情区和动感项目区5大展区。10个室内大型单体项目和200多个室外单体项目以及景观项目。让游客通过体验,了解丝路文化的历史故事,从而达到寓教于乐的目的。

  “方特丝路神话的建成开园与嘉峪关关城共同构成了‘一古一今、一新一旧、一动一静’的两大旅游主体。”方特丝路神话营销总监李佐表示,自丝路神画主题乐园7月开门迎客以来,不仅为嘉峪关的旅游事业注入新的活力,赋予其新的文化内涵,还为当地居民提供了更多家门口就业的机会。

  据了解,近年来,嘉峪关市将加快文化旅游产业融合发展作为推动经济转型升级、城市转型发展的突破口,以文化提升旅游内涵,以旅游彰显地域文化,借助文旅融合的新契机,整合特色资源要素,挖掘特色文化内涵,提升全域旅游品质,着力构建景城、产城、城乡一体化全域旅游新格局,推进全市文化旅游深度融合,快速发展。

  统计显示, 2018年嘉峪关市旅游接待人数突破1000万大关,收入突破70亿元,分别增长22%和29%,带动文化及相关产业增长13.5%。