您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

白银市第三届黄河风情文化旅游节开幕

发布日期: 2019年09月16日    来源: 新甘肃客户端

1.jpg

旅游节文艺演出。

新甘肃客户端景泰讯(新甘肃·甘肃日报记者陈泳)金秋时节、天高气爽。9月12日上午,白银市第三届黄河风情文化旅游节在九曲环绕、群峰耸峙的景泰黄河石林开幕。

景泰位于甘肃中部,黄河流经112公里,具有特色鲜明的黄河文化,是黄河上游的旅游胜地。近年来,当地抢抓“一带一路”建设机遇,以创建国家全域旅游示范县为抓手,以打造“旅游名县”为目标,大力推进黄河石林大景区旅游基础设施建设,积极开发特色文化旅游产品,注重“以节促旅、以会兴旅”,推动文化与经济互动、文化与旅游融合,成功承办了两届黄河风情文化旅游节,黄河石林的知名度和影响力显著提升。

据悉,本届文化旅游节以“邀约畅游·缘聚石林”为主题,在9月12日到10月12日为期一个月的时间里,将举行黄河风情文化旅游节文艺演出、中秋摇滚音乐演唱会、特色美食节等系列活动。

2.jpg

旅游节开幕式 。

3.jpg

参加开幕式的游客。

4.jpg

景泰各乡镇特色美食摊位。

5.jpg

当地特色农产品展示。