您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 张掖 > 正文

每天最多只接待200名游客,张掖七彩丹霞又一“吸睛”景点撩开神秘面纱……

发布日期: 2019年09月10日    来源: 新甘肃客户端

新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福

114.jpg

“万象土林谷”每天最多只接待200名游客。新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福 摄

近年来,张掖七彩丹霞让国内外游客趋之若鹜,景区旅游魅力指数直线上升,成为丝绸之路上的黄金旅游目的地。今年以来,该景区一处名为“万象土林谷”的景点,以色彩之美、造型之奇,成为七彩丹霞又一“吸睛”景点,吸引着越来越多的游客。但由于容量有限,每天最多200名游客能一睹“土林谷”“芳容”。

22.jpg

“土林谷”吸引着越来越多的游客。新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福 摄

9月6日,甘肃省公航旅集团组织的“壮丽七十年•逐梦新时代——重大项目巡礼媒体行”采访团记者来到张掖七彩丹霞景区,走进“万象土林谷”。

七彩丹霞景区东门向西不远处,一条青色砂石路伸向南部的彩色丘陵地带。数公里后,一条奇特的山谷便闯入了记者的视线。循着谷底的木制栈道向前,谷内悬崖万仞、奇峰插天,山岭陡峭、怪石嵯峨,险峻幽幻、雄伟壮观。更令人叹为观止的是,这里的色彩之美,灿若云霞,造型之奇,如鬼斧神工。峰回路转处,移步换景,让人流连忘返。

张掖丹霞文化旅游股份有限公司工作人员告诉记者,“万象土林谷”景点游客限量,除了容量有限,更重要的是为了保护这块珍贵的自然奇观。

33.jpg

谷内造型奇特,如鬼斧神工。新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福 摄

据介绍,张掖七彩丹霞是中国发育最好、地貌造型最为丰富的地区之一,其彩带式、窗棂式、宫殿式丹霞地貌,更是精品中的珍品,色彩之缤纷、造型之奇特、面积之大,冠绝全国。2018年,该景区年游客接待量突破230万人次,成为全省成长性最好的旅游景区。

44.jpg

色彩与造型俱佳。新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福 摄

55.jpg

“忠实的守望”。新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福 摄

66.jpg

绿“荫”丹霞。新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福 摄