您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

初秋时节 陇南宕昌鹅嫚沟景区美景如画

发布日期: 2019年09月10日    来源: 新甘肃·每日甘肃网

1567769806096072942.jpg

图为宕昌县鹅嫚沟景区泽荡湖,也被称作“鹅嫚天池”。

鹅嫚沟,位于甘肃省陇南市宕昌县城郊,距兰州市约340公里,是官鹅沟大景区的核心景区之一,处于青藏高原东部边缘与西秦岭、岷山两大山系支脉的交错地带,毗邻四川九寨沟风景区。景区内湖泊如珠、绿荫如海、峡谷如线、瀑布如织,动植物分布多样,生态环境优美,自然景观奇特,是陇南大地上一颗璀璨的绿色明珠。(新甘肃客户端记者 赵博民摄影报道)

DSC00424 拷贝.jpg

“舟行碧波上,人在画中游”,鹅嫚沟景区泽荡湖,也被称作“鹅嫚天池”。

DSC00408 拷贝.jpg

图为雷古山山峰。雷古山位于官鹅沟大景区最深处,是陇南境内的最高峰,海拔4153米。巍峨的山峰、终年不化的积雪与山下的原始森林、峡谷瀑布形成绝美的景象。

DSC00494 拷贝.jpg

游客在鹅嫚沟景区游览“天外飞石”的神奇景观。

图为鹅嫚沟高空玻璃天桥。鹅嫚沟高空玻璃天桥全长208米,最高落差120米。

图为鹅嫚沟景区满目苍翠,溪流清澈,一步一景。