您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

2020年,兰州与南京计划互送游客4万人次以上

发布日期: 2019年09月10日    来源: 新甘肃·每日甘肃网

  每日甘肃网9月9日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 李杨)记者从兰州市文化和旅游局获悉:按照兰州文化旅游“北上、南下、东进、西行”旅游营销思路,今日下午兰州市文化和旅游局在南京举行了以“黄河之滨也很美,精致兰州欢迎您”为主题的兰州文化旅游资源暨产业项目推介会。

  推介会上,兰州市文化和旅游局相关负责人对兰州文化旅游资源和产业项目进行了推介,重点对大众巷城市有机更新工程、石佛沟国家森林公园景区旅游开发建设等九个旅游产业项目进行了推介。兰州优秀地接旅行社负责人对精致兰州半日游、夜游、一日游、二日游15条精品旅游线路进行了推介发布,甘肃观天下国际旅行社、甘肃天地国际旅行社等10家优秀地接社,分别与南京华江旅行社、江苏全景国际旅行社等10家南京优秀旅行社签订了合作协议,达成互送游客意愿,计划2020年互送游客4万人次以上。兰州市文化和旅游局近年来把“引客入兰”作为一项重要工作来抓,每年都要组织推介团到国内各客源城市进行推介交流。这次的南京推介,双方达成相互认同、开展合作交流的共识,两地将发挥各自的资源禀赋优势和文化特点,实现优势互补、互惠共赢,加强务实交流合作,共享发展机遇,开启文化旅游发展的新篇章。

  另据了解,兰州市委、市政府近年来高度重视文化旅游业的发展,把文化旅游业摆在全市经济社会发展的重要位置,大力实施文化旅游强市战略,不断拓展文化旅游空间、全链打造文化旅游业态、大力完善文化旅游功能、全面强化文化旅游管理,形成了布局合理、业态多元、线路互通、要素齐全、协调发展的文化旅游产业体系。截至2019年7月份,兰州市累计接待国内外游客4659万人次,同比增长30.00%,实现旅游总收入399.8亿元,同比增长31.80%,总量均占全省第1位。中国旅游研究院、携程旅游大数据联合发布的《2019年中国避暑旅游预测报告》数据显示,兰州市已成为中国十大“最火”避暑地,全国排名第四,成为游客数量增长最快的十大“网红城市”之一。根据携程发布的《2019国庆旅游趋势预测报告》显示,根据国内游订单,目前报名最热门的“跟团目的地”中,兰州排名第一,兰州旅游已成为海内外客商投资的热点。