您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

献礼祖国70华诞——庆阳市文化旅游艺术月成功启动

发布日期: 2019年09月06日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

11.jpg

  九月的陇东,瓜果飘香,金风送爽。由中共庆阳市委、庆阳市人民政府主办,中共庆阳市委宣传部,庆阳市文体广电和旅游局、庆阳市林业和草原局、庆阳市农业农村局、庆阳市教育局、庆阳市文联承办,陇东学院党委宣传部,市全民健身活动中心,市文化旅游投资集团有限公司,市黄土缘演艺有限责任公司,庆阳职业技术学院,各县(区)委宣传部、文体广电和旅游局、教育局、文联等协办的“庆祝中华人民共和国成立70周年 庆阳市文化旅游艺术月活动”于9月4日在庆阳市政府礼堂启动。  

  庆阳市委宣传部部长闫晓峰宣布“庆祝中华人民共和国成立70周年庆阳市文化旅游艺术月活动”启动,市政府副市长杨廷祯致辞,启动仪式由市政府副秘书长唐海云主持。市文体广电和旅游局局长吕文亮介绍了艺术月活动安排及活动内容。

  本次艺术月主题为“奋进新时代 文旅展风采”,活动前期各分项活动独立举办,后期将举办集中展演,主会场分别设在市政府礼堂、市体育馆、市大剧院。内容主要包括13类27个分项活动,涉及旅游赛事及推介活动、体育舞蹈赛事活动、声乐器乐赛事活动、传统戏曲赛事活动、美术展览活动、市直林草系统“守望绿色 共创未来”文艺晚会、市直林草系统第六届职工体育运动会、庆祝农民丰收节晚会、“壮丽70年·阔步新时代”庆阳市庆祝新中国成立70周年专题文艺晚会、“唱响经典·初心不忘”庆阳市庆祝新中国成立70周年红色音乐会、诗词朗诵活动、庆阳市旗袍大赛暨千人旗袍以及艺术月颁奖晚会等。

44.jpg

  今年是新中国成立70周年,建党98周年,是庆阳市文旅融合发展元年,全市文体广电旅游人将勠力同心,劈浪前行,以昂扬的风姿,飒爽的面貌,守初心,担使命,举旗帜,兴文化,勇敢建功新时代。(文/庆阳市文体广电和旅游局 栗仕超)